Яблочные пончики рецепт приготовления. Яблочные пончики рецепт приготовления Пончики из свежих яблок рецепт


Сегодня поговорим о пончиках. Пончики - это очень знаменитое блюдо во всем мире, но мы конечно ассоциируем пончики с Америкой.

Пончики бывают очень разнообразные - но все они очень вкусные.Мы сегодня предлагаем рецепт яблочных пончиков.Готовятся они очень быстро и легко.

Подавать нужно теплыми, но даже если пончики успели остыть - ничего страшного. Все равно они останутся очень вкусными, пышными и аппетитными.

Ингредиенты

3-4 яблока
мука пшеничная - 100 гр
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл.
сахар 1- 1,5 ст.л.
щепотка соли
корица - 0,5 ч.л.
растительное масло (без запаха) для жарки

Приготовление

Для начала нам необходимо приготовить тесто, а вернее кляр для наших яблок.

Соединяем яйцо, молоко, сахар и соль, добавляем щепотку корицы и конечно же муку.Все хорошо перемешиваем можно воспользоваться миксером.Тесто должно получиться однородным, без комочков.Если тесто получится слишком жидким - добавьте к нему муки, а если густым - то разбавьте молоком.

Теперь займемся яблоками.Их необходимо очистить, извлечь сердцевину и нарезать колечками, по 0,5 - 0,8 см.Яблочные кольца обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом масле.Если Вы большой любитель корицы, то на этом этапе яблоки тоже можно присыпать корицей, и плюс посыпать пончики сверху.

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.Пончики сверху посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Подаются пончики еще теплыми.

Приятного аппетита!

Идеи для пончиков

В данном рецепте яблоки можно заменить на другие фрукты, например груши или консервированные ананасы (колечками). Получится тоже очень вкусно.

Гавное в пончиках - это то, что они обязательно должны жариться в большом количестве масла.

Пончики

История этого блюда уходит своими корнями далеко в Древний Рим. Еще древние римляне готовили блюдо, которое называлось "глобули" - это были шарики из теста, обжаренные в жире и помазанные медом.

Во всех уголках мира есть свои пончики, у них разная начинка и называются они по разному, но принцип приготовления сохранился.

Аналог пончика в России - это пышка, которая тоже имеет красивый румяный цвет, и жарится она тоже в большом количестве масла.

У меня есть племянница, которая наотрез в свои неполные 3 года отказалась кушать фрукты и овощи, предпочитая печенье, немного мяса и много конфет. Так как девчушка была на редкость настойчивая, то мы с сестрой бесконечно выдумывали и искали разные рецепты, которые ела бы наша маленькая привереда.

В то время интернет был диковинкой, так что мы дружно листали журналы и немного выдумывали сами. У нас родились томатно-мясные оладушки, рулет из мяса с овощной начинкой и масса фруктовых десертов. Это было и мороженое из яблочного пюре, и кексы с бананом и персиками, а еще мы приготовили однажды яблочные пончики.

Они были настолько нереально вкусными, что следующая порция была намного больше. Самый вкусный вариант яблочной начинки – кисло-сладкие твердые яблоки. Они не сильно прожариваются, и имеют свой выраженный вкус, который передается кляру. Такая выпечка напоминает по вкусу пирожные, а никак не банальные жареные яблоки.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

    2 плотных яблока

    2 ст. л. картофельного крахмала

    2 ст. л. пшеничной муки

    60 мл ледяной воды

    200 мл рафинированное растительное масло

    щепотка разрыхлителя для теста

    молотая корица для посыпки

Приготовление:

Первое что нужно – приготовить кляр. Для качественного смешивания сухих ингредиентов лучше их соединить, а потом просеять. Так мы соединяем муку, разрыхлитель и крахмал. Текстура у картофельного сорта более рыхлая, и кляр получается более нежный, чем при использовании кукурузного крахмала.

Вбиваем яйцо и вливаем половину холодной воды.

Взбиваем венчиком. Кляр должен быть немного густым, но не слишком – как тесто для тонких блинов. При излишней густоте по немного вливайте воду частями.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кружки толщиной 5 мм. Серединку извлекаем специальным ножом, высечкой или работаем ножом с острым краем, удаляя сердцевину.

Вливаем в сковороду масло и хорошо прогреваем. Кусочки яблока обмакиваем в кляр, полностью погружая кусочки в тесто.

Выкладываем яблоки немного поодаль друг от друга в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Немного охлажденные колечки посыпаем молотой корицей – и можно подавать к столу.

Если вы планируете подавать яблочные колечки горячими – подайте их со сметаной или густым домашним йогуртом.

А если холодными – посыпьте их дополнительно сахарной пудрой, смешанной с корицей, и дополните горячим какао или чаем с мятой.

Традиционная подача этого десерта – с шариком вкусного сливочного мороженого.

И это действительно так! Пончики с яблоками - что может быть лучше для чаепития? Особенно, в сентябре, когда яблочки радуют нас обильным урожаем. Впрочем, в этой чудесной выпечке начинка - полдела и полвкуса! А ведь ещё же тесто...

Мои сегодняшние пончики с яблоками на дрожжах. Тесто получается очень мягким, нежным, воздушным. Кстати, оно отлично подходит для любого способа приготовления - и для обычной жарки, и для фритюра, и для запекания. Я замесила тесто на 1 килограмм муки и общий выход получился 1650 граммов. Признаюсь, что разделила его на два блюда, потому как хотела угодить сразу всем - и гостям, и домашним. Из 1000 граммов теста сделала как раз сладкие пончики на сковороде, а 650 граммов пустила на . Его рецептом я поделюсь с вами завтра, дорогие читатели, аккурат в День хризантем, который широко отмечают в Японии.

Чтобы вас не смущать и не путать, я привела в списке продуктов то количество ингредиентов, которое нужно, чтобы из всего замешанного теста напечь пончиков. Ну, а вы уже уменьшайте в 2 или 3 раза, если нужно.

Ну, а пока я вернусь к сегодняшнему рецепту. Эти пончики на дрожжах и молоке. Молока я взяла 50/50 с водой. Мне нравится это сочетание. С водой тесто более податливое и удобное в работе, а с молоком - более вкусное. Соответственно, используя такое соотношение, можно убить сразу двух зайцев!

А ещё мне нравится сочетание сливочного и растительного масла в дрожжевом тесте. Ситуация аналогичная тандему молока с водой. Сливочное масло придаёт вкус и мягкость тесту, а растительное - пышность, лёгкость. Что же касается сахара, то вы вольны поступать как хотите. Так как я планировала ещё и несладкий пирог, то не стала класть сахар. Впрочем, для сладкой выпечки, на мой взгляд, он тоже не нужен)) Ведь будет начинка с сахаром! Куда же ещё? Но я уже привыкла к такому положению вещей. Вы же делайте так, как нравится именно вам и тем, кого вы будете кормить!

Ну, а что касается начинки, то у меня пончики с яблоками и сахаром. Всё. То есть, два ингредиента. Но можно при желании посыпать корицей или ванилином. Будет тоже вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко - 200 мл
  • вода - 200 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • подсолнечное масло - 50 мл
  • яйца - 1 штука
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - по вкусу (я не клала)
  • сухие дрожжи - 11 г
  • пшеничная мука в/с - 1 кг (8 стаканов)*
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Начинка:

  • яблоки - 16 штук мелких
  • сахар - по вкусу (мне хватило 80 г)

Фритюр:

  • рафинированное растительное масло - 500-600 мл

Когда я замешиваю тесто на 1 кг муки, то всегда беру вместительный пластиковый тазик. Ведь нужно, чтобы не только было удобно вымешивать тесто, но и было куда ему подняться при увеличении объёма в 2-2,5 раза.
Просеяла муку и высыпала упаковку сухих дрожжей, перемешала.

В стакан тёплой (не горячей!) воды разбила яйцо. Сюда же всыпала соль. Если вы решили добавить сахар, делайте это на данном этапе.
Слегка взбила. Можно использовать нож, вилку или обычный венчик.

Влила эту смесь к муке.

Раз пончики на дрожжах и молоке, то следом сюда же отправила подогретое молоко и растопленное сливочное масло, уже немного остывшее. Общая температура теста должна получиться приятно тёплой, 35-40 градусов.

В процессе вымешивания влила растительное масло.

Скатала тесто в шар. Количество муки у вас может получиться несколько иным, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Если круто, можно добавить воды или молока, если наоборот тесто прилипает к рукам, то ещё немного муки.

Когда тесто на пончики с яблоками поднялось, обмяла его кулачком и снова вернула в тепло до повторного подъёма и увеличения в 2-2,5 раза.

Разделила тесто на примерно равные кусочки размером как на стандартные пирожки.

Каждый кусочек раскатала в круглую лепёшку (тонко делать не нужно). Выложила в центр нарезанные яблоки и посыпала сахаром.
Пока поднимается тесто, можно отдельно заняться начинкой. Промыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать небольшим кубиком, сложить в посуду с закрывающейся крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Сахаром засыпать сразу не стоит, так как яблоки дадут сок и начинка получится более жидкой. Впрочем, если вам нравится такой вариант, я вовсе не против;)
Я же обычно не заготавливаю начинку, а делаю уже по ходу дела, когда раскатываю тесто. Мне так удобнее.

Накрыла второй лепёшкой.

Стаканом с острым краем вырезала кружок-бомбочку-пончик! Остатки теста убрала, чтобы потом скатать в общий шар и снова наделать лепёшек.

Таким образом сформировала и все остальные пончики с яблоками.

В глубокой сковороде (можно использовать казан, если вам удобнее) хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. Помните о том, что для фритюра подходит исключительно очищенное!
Выложила заготовки в раскалённое масло. Накрыла крышкой и обжаривала на среднем огне до румянца, затем перевернула на другую сторону и тоже дождалась зарумянивания. Первая партия печётся дольше, так как сковорода ещё не раскалена как следует. Остальные пойдут быстрее. Очень маленький огонь делать не стоит, потому как пончики будут жариться долго и напитаются маслом. Большой тоже не нужно, иначе они подгорят, но не пропекутся.

Выложила пончики с яблоками шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Вот и всё! Чай заварен? Нет? Тогда вперёд к чайнику! Впрочем... уже вряд ли успеете, ведь домашние уже начнут таскать один пончик за другим...

При желании их можно присыпать сверху сахарной пудрой - будет красиво, но вместе с этим и более сладко. Кстати, это отличное решение, если вдруг вам показалось, что вы недостаточно положили сахара))

Вкуснооо!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте кефир с молоком и оставьте их на столе, чтобы смесь согрелась.
Когда кефир с молоком станут комнатной температуры, отправьте к ним дрожжи и перемешайте. Добавьте так же яйцо и сахар. И хорошо размешайте.
Добавьте растительное масло, не переставая перемешивать, а затем порциями высыпьте муку и замесите тесто.
Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час . В процессе несколько раз перемешивайте подошедшее тесто.

Шаг 2: лепим пончики.



Формировать пончики можно по-разному. Можно посыпать столешницу мукой, раскатать тесто и вырезать из него кружочки стаканом. А можно просто отщипывать от теста по кусочку, руками формировать лепешку и заполнять ее начинкой.
Для начинки просто натрите очищенные яблоки и добавьте к ним сахар. Или вы можете припустить яблоки с сахаром в сковороде. Это все по вкусу и желанию.
Заполните лепешки яблоками и слепите их. В идеале пончики должны быть круглыми, но тут как пойдет дело, на вкусе форма никак не отразится.
Сформированным пончикам дайте постоять 5-10 минут . На расстройку теста.

Шаг 3: жарим пончики с яблоками.



Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в него пончики.


Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Масла должно быть столько, чтобы пончики были покрыты им на половину.

Шаг 4: подаем пончики с яблоками.


Перед подачей пончикам с яблоками желательно дать немного остыть, чтобы есть их не обжигаясь. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

По желанию можно добавить в тесто апельсиновую цедру и ванилин для аромата, а в яблоки - корицу.

Выбор редакции
Что это такое, и в чем причины повышения или понижения показателя анализа? Исследовать кровь на количественный и качественный состав...

Уротропин (Гексамин, Гексаметилентетрамин, Метенамин, пищевая добавка Е239, сухое горючее, сухой спирт) – синтетическое лекарственное...

Большинство из нас верит, что в нашей жизни незримо присутствуют ангелы – защищают, оберегают в трудной ситуации. При этом очень многим...

Какими документами должна оформляться инвентаризация? Должны ли эти формы быть унифицированными, или их можно разработать самостоятельно?...
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями. Все очень любят «быстрые...
"Тухум барак" переводится с узбекского как "вареное яйцо". Я читала, что это блюдо принадлежит к хивинской кухне. Правда впервые я...
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание....
Некоторые люди огромное значение в своей жизни придают числам или их комбинациям. Неспроста существует целая оккультная наука...
Сон о свежеиспеченном хлебе - грустный сон. Он может нести печальную весть о скорой смерти в Вашем доме, а для жениха или невесты - о...