Огурцы с луком и болгарским перцем. Маринованные огурцы с болгарским перцем



Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями.

Все очень любят «быстрые рецепты», чтобы не посвящать драгоценное свободное время бесконечным кухонным хлопотам. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить за 30 минут. Это вкуснейшее необычное блюдо выручит вас во многих ситуациях: салат подают с мясом, рыбой, отварным картофелем. Изумительный вкус маринованных овощей гости оценят по достоинству.

Продукты: огурцы – 1,6 килограмма, болгарский перец – 300 грамм, лук – 2 штуки, петрушка – 20 грамм (по желанию), растительное масло – 160 миллилитров, уксус 9% — 70 миллилитров, вода – 150 миллилитров, сахар – 70 грамм, соль – 30 грамм, лавровые листья – 2-3 штуки, душистый горошек – 6-8 штук.


Получится одна полуторалитровая банка салата.

Последовательность приготовления с фото

1. В этой заготовке нужно подчеркнуть цветовой контраст, поэтому предпочтение отдается темно-красному сладкому перцу. Мясистый перец не подходит для салата, выбирают тонкостенные сорта. Огурцы можно брать любые, за исключением толстых «переростков» и пустотелых горчащих плодов.

2. Огурцы замачивают в холодной воде на 10 минут, предварительно срезав кончик, ранее соединяющийся со стеблем. Луковицы чистят, ополаскивают проточной водой. Болгарский перец моют, вынимают семенную часть.


3. Огуречная нарезка должна быть тонкой, крупные толстые кольца не успеют прогреться-промариноваться, ведь салаты с огурцами не принято долго держать на огне.


4. Болгарский перец нарезают полосками. Чем тоньше и длиннее каждая долька-полоска, тем лучше. У лука нарезка будет произвольной: кольца, полукольца или кубики.


5. В кастрюлю нужно складывать овощи послойно, огурцы должны оказаться внизу.


6. Сверху кладут лук и болгарский перец. Кастрюлю можно заполнить до краев, в процессе нагревания овощи осядут.


7. В кастрюлю наливают холодную воду, посыпают овощи солью и сахаром. В салате присутствует минимальный набор специй, но лавровых листьев и душистого перца вполне хватает для создания мягкого пряного вкуса.


8. Салат поливают уксусом и подсолнечным маслом, после этого кастрюлю переносят на плиту.


9. Салат доводят до кипения при открытой крышке. К этому времени овощи осядут, уровень жидкости поднимется. Затем салат осторожно перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой. Огонь устанавливают на среднем уровне, салат кипятят 5-7 минут.


10. Цвет овощей изменится: лук станет прозрачным, огурцы – слегка пожелтеют, а вот перец останется вызывающе-красным. Горячий овощной салат раскладывают по банкам, выбирая посуду подходящего объема. Банки должны быть стерилизованными.


11. Закатанные банки нужно перевернуть и утеплить. Остывший салат ставят на полку в прохладном темном месте.

12. Салат хорошо хранится, вкус остается неизменным. Банки могут стоять в погребе вплоть до следующего лета.

13. Перед подачей салат охлаждают, банку заранее ставят в холодильник.


14. Салат выкладывают на тарелку, равномерно распределяя все ингредиенты. Овощи поливают масляным маринадом из банки, иная заправка не потребуется.

Этот овощной салат из огурцов с болгарским перцем я готовила на зиму в виде икры и получился он невероятно ароматный, аппетитный и непередаваемо вкусный. Сочетание овощей в нем гармоничное и дает прекрасный результат, заготовка из огурцов может выполнять роль холодной закуски и отлично подходит к любому кушанью или гарниру. В зависимости от своего желания, предпочтения или возможностей, вы можете менять сами ингредиенты и их количество, но соотношение огурцов и перца должно быть один к одному. Именно они и дают самый главный вкус и аромат этой консервации. Готовится этот овощной салат очень просто, быстро, без стерилизации и прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре в квартире.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг болгарских перцев
  • 500 гр кабачков или цукини
  • 500 гр зрелых помидор
  • острый перец чили (по желанию)
  • 500 гр моркови
  • 500 гр репчатого лука
  • 1 ст ложка острого томатного соуса
  • 1 — 2 ст ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • ароматные приправы
  • 200 мл растительного масла
  • 50 — 60 мл столового 9% уксуса

Способ приготовления

В первую очередь шинкуем тонкой соломкой (можно воспользоваться корейской теркой) морковь и первой отправляем ее в кастрюлю (очень удобно варить такой салат на зиму в алюминиевом тазике) с растительным маслом. Далее также подготавливаем кабачки, нарезаем полукольцами лук, перец тонкими пластинками, помидоры кусочками, измельчаем чили и все присоединяем к моркови. Добавляем соль (полностью полагайтесь на ваш вкус, салат должен казаться слегка пересоленным), сахар, соус и провариваем на тихом кипении около 45 минут, периодически перемешивая.

Когда все овощи дошли до мягкости и готовности закладываем порезанные на пластинки огурцы, доводим снова до кипения, варим минут 5 — 7, выключаем газ и сразу вливаем уксус. Перемешиваем салат и в горячем виде раскладываем в подготовленные простерилизованные банки. Герметично закрываем их крышками на зиму, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания приблизительно на сутки. Храним салат в защищенном от света месте. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам, пока все овощи доступны, сделать салат из огурцов с луком на зиму. Для яркости советую добавить болгарский перец, а как и в какой последовательности следует готовить салат, смотрите рецепт с фото. Итак, давайте сделаем несколько баночек салата из огурцов, лука и болгарского перца впрок. Такая заготовка помимо отменного вкуса, имеет красивый внешний вид. Салат прекрасно разнообразит зимний рацион, подойдет к блюдам из птицы, мяса, картофелю или кашам. Овощи получаются кисло-сладкими, с тонким пряным оттенком, хрустящие. Отметим также быстрый процесс готовки, консервирование нашего салата не отнимет у вас более получаса.
Так же хотелось бы сразу порекомендовать .

Ингредиенты:



- сладкий перец – 120 г,
- огурцы – 750 г,
- репчатый лук – 70-80 г,
- свежая петрушка – 10 г,
- острый перец – по вкусу,
- масло растительное – 70 мл,
- яблочный уксус – 30 мл,
- вода – 50 мл,
- сахар – 25 г,
- морская соль – щепотка,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

Процесс приготовления:





Все подготовленные овощи обязательно вымываем и просушиваем. Огурчики замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой, и в результате получились хрустящими.





После всех процедур с огурцами обязательно просушиваем их, срезаем «попки». Нарезаем огурцы колечками, но желательно не слишком толстыми. Салат не будет поддаваться длительной термообработке, поэтому просто необходимо, чтобы все овощи успели пропитаться и промариноваться. Итак, нарезаем колечки средней толщины.





Сладкий перец очищаем от семенной коробки и вырезаем белые прожилки. Нарезаем перец тонкими полосками. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем под прохладной водой, просушиваем, нарезаем полукольцами.







Теперь нам понадобится сотейник или толстодонная кастрюля, загружаем в нее все подготовленное овощное ассорти, по своему вкусу добавляем немного рубленой петрушки и острый перец. Также сразу вливаем воду и масло, уксус, засыпаем сахар и морскую соль, бросаем лавр.





Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем сотейник на верхний огонь, включаем средний нагрев конфорки, готовим салат не более 8 минут. Периодически помешиваем все ингредиенты.





Через указанное время огурцы стали более темного цвета, лук стал более прозрачным, ну а перец остался в своем ярком красном цвете. Количество сока получилось достаточно, можно приступать к завершающему процессу.







Заранее вымываем и стерилизуем банки, также поступаем с крышками. Сухие банки наполняем салатом, герметично закупориваем винтовыми крышками, остужаем в перевернутом виде, обязательно укутав салат из огурцов с луком и перцем теплым пледом.





Хранить заготовку желательно в прохладном помещении, которое не освещается.

Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте приготовить

Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и поклонникам зимних заготовок. Зимой, под картошку пюре, или пасту с тертым сыром, такой салат отличное дополнение!

Если не уверены делать или не делать этот салат под крышку, рекомендую приготовить небольшое количество на один раз, и дать всем своим домашним попробовать.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг
  • репчатый лук – 1 кг
  • красный перец болгарский – 600 г
  • соль – 4 ст. полные ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лавровые листья – 5 шт.

Для маринада:

  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – полстакана
  • уксус 9% - полстакана
  • перец молотый сладкий – 1 чайная ложка

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, промыть и нарезать ломтиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами.

Болгарский сладкий перец очистить. Промыть и нарезать на полоски.

Все вместе переложить в большую миску. Добавить соль, сахар, уксус, масло, раздавленный чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

Через указанное время наш салат пустит много сока.

Салат уложить в чистые сухие банки. В каждую банку вложить по одному лавровому листу, аккуратно, чтобы не поломать его.

Прикрыть банки крышками, и стерилизовать полулитровые 15 минут, литровые — 20-25 минут. Банки закатать, перевернуть крышкой вниз, и укутать в шубу до полного остывания.

Продолжая тему заготовок на зиму из овощей, делюсь с вами очень простым рецептом изумительного салата. Он получается не только вкусным и ароматным, но еще и необыкновенно красивым. А в состав этого овощного слоеного салата-закуски входят простые и доступные продукты, поэтому готовить и есть его – одно удовольствие!

Сегодня овощной салат на зиму мы приготовим из зрелых красных томатов, хрустящих зеленых огурчиков, сочного сладкого перца и репчатого лука. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок: обязательно используйте зонтики укропа, свежий чеснок и душистый перец.

Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска. Но только представьте себе, как такой салат чудесным образом дополнит отварной или запеченный картофель, рыбу или курицу, а также всевозможные мясные блюда!

Ингредиенты:

(200 граммов ) (140 граммов ) (140 граммов ) (100 граммов ) (2 зубка ) (2 штуки ) (430 миллилитров ) (4 чайные ложки ) (2 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (2 столовые ложки ) (4 штуки )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого овощного салата на зиму входят свежие огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошек, вода, соль, сахар, столовый 9% уксус, а также рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Указанное количество ингредиентов (масса овощей в уже очищенном и нарезанном виде) рассчитано на две баночки, емкостью 500 миллилитров.


Прежде всего нужно подготовить банки и крышки для этого салата. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. На дно баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.



После этого идет следующий слой - сладкий перец. Для красоты и контраста советую взять перец желтого цвета, хотя это вовсе не принципиально. Моем перец, удаляем семена и хвостики, а затем нарезаем мякоть тонкими полосками.



И, наконец, разбавим всю эту феерию цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нужно нарезать на 6-8 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забудьте вырезать плодоножки.



В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса, который при желании можно заменить яблочным или винным (тогда по 3 ложечки). Кроме того, насыпаем и соль (1 чайная ложка в банку) с сахарным песком (половинка чайной ложки в банку).

Выбор редакции
Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями. Все очень любят «быстрые...

"Тухум барак" переводится с узбекского как "вареное яйцо". Я читала, что это блюдо принадлежит к хивинской кухне. Правда впервые я...

По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание....

Некоторые люди огромное значение в своей жизни придают числам или их комбинациям. Неспроста существует целая оккультная наука...
Сон о свежеиспеченном хлебе - грустный сон. Он может нести печальную весть о скорой смерти в Вашем доме, а для жениха или невесты - о...
«Повелитель морей» (Sovereign of the Seas) по прозвищу «Золотая смерть». «Соверин оф де Сиз» (другое его название - «Повелитель морей»)...
В этой связи упоминание обстоятельств уголовного дела в тексте не допустимы. Нужно помнить, что арестант еще не осужден, а следствие по...
В современном мире, никто не может быть на 100% уверен в том, что у него нет врагов и он всеобщий любимчик. Это не зависит не от...
Любое предприятие всегда ведет бухгалтерский учет – упорядоченную базу данных по всему имуществу и операциям самого предприятия за...