Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей. Рулет из лаваша с копченой курицей: пошаговый рецепт Лаваш с копченой курицей в духовке


Как из простых ингредиентов приготовить быстро, вкусно и бюджетно? Очень просто! Познакомьтесь с рецептом рулетиков с копчёной курицей, и вы всегда будете иметь под рукой пикантное и сытное блюдо, которое подойдёт и для неожиданных гостей, и для походов на природу, а также великолепно разнообразит обычный семейный ужин. Для приготовления рулетиков с копчёной курицей необходимо 15 минут.

Ингредиенты

  • Копчёная куриная грудка – ½ шт.__NEWL__
  • Сыр – 150 г__NEWL__
  • Огурцы – 1 шт.__NEWL__
  • Помидор – 1 шт.__NEWL__
  • Лаваш армянский – 1 лист__NEWL__
  • Майонез__NEWL__

Способ приготовления:

Копчёную куриную грудку очистите от кожуры и костей и мелко порежьте кубиками.

Далее подготовьте остальные ингредиенты. Помидору порежьте на небольшие кусочки. Помидору для рулетиков лучше выбирать твёрдую, чтобы она не превратила наше прекрасное блюдо в кашу, но в тоже время добавила некой свежести. Огурец измельчите кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Лаваш сложите вдвое и промажьте его майонезом.

На лаваш выложите слой копчёной курицы.

Затем положите нарезанные помидоры и огурцы.

Всю начинку покройте натёртым на крупной тёрке сыром.

Заверните лаваш в рулет. Лаваш заворачивайте с усилием, чтобы рулет получился плотным.

Получившийся рулет положите в холодильник на 30 минут, для пропитки и застывания. После этого нарежьте рулет на небольшие закусочные рулетики . Рулетики с копчёной курицей готовы! Угощайте этой пикантной закуской своих родных и близких и поверьте они не останутся равнодушными к ней!

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с новым блюдом – закуской из лаваша с копченой курицей, яйцом и помидором. Как и большинство рулетов из лаваша, этот рецепт является универсальным: вы можете приготовить его и на праздник — в качестве нарядной закуски, и взять с собой на работу – будет сытно и удобно, и побаловать себя дома вкусным перекусом…

Еще один плюс этого блюда в том, что с копченой курицей и помидором готовится из вполне доступных продуктов, которые при этом хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Но самое главное – делать этот рулет ну очень просто и быстро, справится даже та хозяюшка, которая только делает свои первые кулинарные шаги.

Главное – верить в свои силы, хотеть сделать вкусную закуску и следовать этому рецепту. Итак, как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей – все подробности и нюансы с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лист лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр копченого куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;

Как приготовить рулет из лаваша с копченой курицей:

Нам понадобится тонкий лаваш, его еще называют армянский. Желательно, чтобы он был прямоугольной или квадратной формы, а не круглый или овальный, что его можно было легко свернуть в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша майонезом, желательно домашним – они вкуснее, и полезнее.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш. Копченое куриное филе режем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зелень – это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук… В этот раз я готовила лаваш с укропом.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем, чистим и трем на среднюю терку. Помидор режем небольшими кубиками – примерно так, как резали копченое куриное филе.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом остальные ингредиенты: кубики курицы и помидора, тертое яйцо, нарезанную зелень.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет. Не спешите, когда будете это делать, в этом процессе большее значение имеет качество сворачивания. Ведь лист лаваша при этом не должен перекоситься, а сам рулет должен получиться достаточно тугим, чтобы начинка не выпала из него. Заворачиваем рулет из лаваша с копченой курицей в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитаться.

После этого лаваш можно доставать и нарезать на порции. Если вы подаете его на праздничный стол в качестве закусочных рулетиков из лаваша с копченой курицей, то советую нарезать лаваш небольшими кругляшами толщиной 1-2 см. А если вы готовите это блюдо в качестве сытного перекуса, то можно разрезать рулет из лаваша на 2-3 части: так его будет удобнее держать и есть.

Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.

Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

  • Подкопченное филе — 300 г.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Корейская морковь — 250 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 пучок.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.

Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты можно немного менять. Так можно приготовить вкусный несладкий рулет, заменив томат на огурец.

Фантазия поваров по всему миру привела к созданию невероятно разнообразных рецептов блюд на основе лаваша. Наиболее простыми в приготовлении, вкусными и подходящими на все случаи жизни стали всевозможные рулеты. Их любят взрослые и дети, они хороши и в холодном, и в горячем виде. Ими можно украсить и роскошно накрытый стол и завернуть путнику в дорогу.

Из множества известных рецептов давайте обратимся к тем, в состав которых, кроме лаваша, входит начинка с острой корейской морковью и копченой куриной грудкой. Вместе с другими продуктами копченая куриная грудка в рулетах используется довольно часто: во-первых, это необыкновенно вкусно, во-вторых, очень сытно, а третьих, такой рулет может заменить собой как холодную закуску, так и основное горячее блюдо.

Запишите несколько интересных рецептов и на досуге попробуйте приготовить по ним пикантные рулетики. Они вам наверняка понравятся, и ваши домочадцы будут вновь и вновь просить вас приготовить сытные блюда с лавашем и закопченной курицей.

Рецепт лаваша с зеленью

Что нужно:

  • 1 армянский лаваш;
  • 2 маринованных огурца;
  • пучок листьев салата;
  • свежая зелень;
  • 1 зубок чеснока;
  • аджика - 1 ст. ложка;
  • 100 г. майонеза.

Как сделать:


Рецепт лаваша с авокадо

Что нужно:

  • 1 лаваш;
  • 200-250 г. копченой куриной грудки;
  • 1 очищенный авокадо;
  • ½ лимона;
  • 80 г. сыра твердых сортов;
  • 20 шт. оливок без косточек;
  • листья салата;
  • пучок любой свежей зелени;
  • горсть обжаренных кедровых орешков (можно заменить тыквенными семечками);
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Как сделать:

  1. Мясо куриной грудки нарезать помельче;
  2. Авокадо нарезать кубиками (можно крупно натереть);
  3. Сыр натереть на терке - крупно;
  4. Оливки разрезать вдоль пополам;
  5. Зелень мелко нарубить;
  6. Все перемешать в чашке;
  7. Добавить орешки или семечки (оставить немного для посыпки блюда);
  8. Выдавить сок половины лимона;
  9. Влить оливковое масло и снова все перемешать (при желании можно пробить блендером);
  10. Полученную начинку распределяем по листу лаваша, не доходя до краев по 1 см.;
  11. Сверху раскладываем копченую грудку курицы;
  12. Свернуть лаваш в рулет - поплотнее;
  13. Убрать в холодильник на 3-4 часа;
  14. Перед подачей снять пленку, рулет нарезать наискосок;
  15. Разместить кружочки рулета на блюде, на листьях салата;
  16. Украсить блюдо орешками.

Лаваш с корейской морковкой

Что нужно:

  • тонкий армянский лаваш - 2 шт.;
  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 100 г. острой корейской моркови;
  • 1 плавленый сырок «Дружба»;
  • 100-150 г майонеза;
  • зерна половины граната.

Как сделать:


Любой из предложенных рецептов будет вполне уместен на вашем праздничном столе. Запаситесь закопченной куриной грудкой, пикантной корейской морковкой, а также другими ингредиентами для приготовления рулетов.

Порадуйте своих близких красивой, вкусной и оригинальной закуской.

В современное время популярное место в кулинарии заняла закуска «рулет из лаваша с начинкой». Однако, если Вам кто-то скажет, что начинка может быть любой — не верьте. Как и в любом другом блюде начинка должна гармонировать и прекрасно сочетаться между собой. Прекрасной начинкой станет копченая курица. Ингредиенты рулета из лаваша с курицей — это набор продуктов, которые смогут заменить полноценный обед. Это блюдо прекрасно подойдет для ланча на природе, домашнего застолья или праздничного меню. Рецепт приготовления быстрый и простой.

Ингредиенты

    • Копченая курица (можно взять любую часть курицы) — 200 — 300 гр.
  • Зелень (укроп и зеленый лук) — по одному пучку
  • твердый сыр — 250 гр.
  • морковь по-корейски -250 гр.
  • лаваш — 2 шт.
  • майонез

Приготовление

Копченое мясо режем на мелкие кусочки. Поскольку мясо очень нежное и мягкое, то в рулете оно будет сочетаться отлично.

Приступаем к зелени. Перья лука нарезаем небольшими колечками и помещаем в тарелку. Так же мелко режем веточки укропа, отделив их от главного стебля перед резкой. Нарезанный укроп отправляем к луку. Сыр мелко натираем и отправляем в отдельную емкость.

Перед тем, как расстелить лаваш на столе убедитесь, что поверхность стола сухая и чистая. Так же не нужно оставлять его без пакета, это приведет к быстрому высыханию и ломанию лаваша при скручивании.

Большой лаваш разрезаем так, чтобы в итоге у нас получилось четыре листа. Располагаем первый лист на столе, зажаренной коркой вниз. Смазываем первый слой майонезом и посыпаем его нарезанной зеленью.

Переходим к следующему этапу. Берем второй лист и кладем на предыдущий слой. Затем тщательно смазываем его майонезом и засыпаем натертым сыром.

С небольшим отступом кладем третий лист и выкладываем копченое филе курицы. Этот слой в промазывании майонезом не нуждается.

Четвертый лист укладываем сверху, не забыв про небольшой отступ. Распределяем корейскую морковь по всей поверхности.

Все слои нашего рулета промазывать майонезом не нужно, так как будет очень жирно.

Когда все слои подготовлены можем начать скручивать рулет. Его нужно скручивать с низу вверх, плотно, чтобы наше блюдо не развалилось. Завернутый рулет отправляем в пакет и кладем в холодильник на пару часиков. Этого времени должно хватить, чтобы блюдо пропиталось.

Такую закуску можно приготовить и овощами, и с морепродуктами. Техника приготовления рулета из лаваша с курицей не вызовет сложностей и не потребует больших затрат. Порадуйте родных вкусным и необыкновенным блюдом.

Видео

Выбор редакции
В современном мире, никто не может быть на 100% уверен в том, что у него нет врагов и он всеобщий любимчик. Это не зависит не от...

Любое предприятие всегда ведет бухгалтерский учет – упорядоченную базу данных по всему имуществу и операциям самого предприятия за...

Проблема поражения нервной системы до сих пор актуальна, хотя диагностика и лечение у нас на высоком уровне. В промышленности и сельском...

Психолог Марина Комиссарова известна своими содержательными статьями в блогах "Живого журнала" и очень популярна на просторах российского...
Чем личное в работе отличается от профессионального? Что такое и какие бывают личные цели в профессиональной деятельности? Как понять и...
Самый маленький человек в мире китаец Хи Пингпинг (He Pingping) скоропостижно скончался на 22-м году жизни в одной из клиник в Риме...
Каждая, уважающая себя хозяйка, летом не только отдыхает, но и готовит набор консервации на зиму. У каждой есть свой набор рецептов,...
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта,...
На вопрос Кто первым после грехопадения в рай вошел. заданный автором Nabster лучший ответ это Никто пока не вошёл в рай.Все люди...