Приготовление печени из курицы с кабачками. Печень запеченная с кабачком и брынзой видеорецепт Жаркое из куриной печени с кабачками


Куриная печень в мультиварке – это основа для множества рецептов, которые идеально впишутся в повседневное меню. Прелесть подобных субпродуктов заключается в том, что они практически не требуют предварительной подготовки, быстро тушатся или обжариваются. При этом куриная печень не жесткая и в ней отсутствует горечь. Простой вкус этого продукта позволяет сочетать его с любыми гарнирами и дополнительными ингредиентами.

Польза и вред куриной печени по сей день вызывают споры у кулинаров и диетологов. Она богата витаминами В, А и С, содержит большое количество полезного белка, железа, йода и холина. Поскольку куриная печень все же служит фильтром в организме птицы, рекомендуется этот продукт не вводить в детский рацион до 3 лет. Для взрослых же он полностью безопасен и даже полезен.

Куриная печень в мультиварке может тушиться, вариться или жариться. Также можно приготовить ее на пару. Благо, у всех мультиварок предостаточно режимов для воплощения любых кулинарных фантазий. Если куриная печень в мультиварке готовится без гарнира, то чаще всего ее просто дополняют луком и морковью, а затем обжаривают до готовности. Также можно добавить сливочный или сметанный соус. Это позволит получить еще и вкусную ароматную подливу.

Вместе с куриной печенью в мультиварке можно приготовить любую кашу, картофель, тушеные овощи или грибы. Также можно сразу потушить и другие субпродукты: сердечки или желудочки. Из куриной печени в мультиварке получается нежнейший паштет, а некоторые кулинары даже готовят с ее участием необычный плов или добавляют готовый продукт в теплые салаты.

Кабачки во время приготовления тушеной куриной печени в мультиварке впитают вкус и аромат мяса, станут очень мягкими и нежными. Лучше всего взять молодые кабачки, тогда и чистить их не придется, и блюдо получится более сочным. Сливки подойдут и с минимальным процентом жирности. С указанным количеством сливок много соуса не получится – они все впитаются в печень и овощи. Если хочется, чтобы блюдо было с подливой, следует добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 400 мл сливок;
  • 1 кабачок;
  • 1 лавровый листочек;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить пленки и лишний жир.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, промакнуть бумажными полотенцами.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачки – брусочками среднего размера.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом и немного его прогреть.
  5. Выложить в мультиварку кусочки куриной печени и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к печени лук и кабачки, а также душистый перец и лавровый лист, перемешать.
  7. Залить все ингредиенты сливками, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За 15 минут до сигнала посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Интересное из сети

Печеночный паштет – это давно известное блюдо, которым вряд ли можно кого-либо удивить. Тем не менее если добавить в него немного куриных сердечек, вкус получится более насыщенным и обязательно понравится вашим гостям. При этом для идеального результата понадобится минимальный набор ингредиентов! Готовый паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, используют в качестве закуски. Можно намазать его на тосты, нафаршировать им яйца, использовать в качестве начинки для рулета или несладкого торта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть печень и сердечки, срезать все несъедобные части (кровь, прожилки, пленки и пр.).
  2. Морковь и лук почистить, нарезать крупными кусочками произвольной формы.
  3. Разогреть мультиварку, смазать чашу кусочком сливочного масла.
  4. Выложить в мультиварку куриные сердечки и печень, а также лук и морковь.
  5. Аккуратно перемешать между собой ингредиенты и готовить паштет из куриной печени в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
  6. Через полтора часа блюдо посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить немного кипяченой воды (если вся жидкость испарилась).
  7. Готовую куриную печень, сердечки и овощи измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. Дать паштету немного остыть, использовать по назначению.

Если вы любите сытные и питательные блюда, то куриная печень с гречкой и грибами обязательно появится в вашем домашнем рационе. Это лакомство бьет все рекорды по содержанию белка и полезных углеводов. Отлично подойдет для тех, кто активно занимается спортом или физическим трудом. Благодаря соку, который выделяется из печени, гречка станет рассыпчатой и ароматной. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы, которые отыщутся в холодильнике, а сушеный чеснок – заменить парой зубчиков свежего.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», мультиварку смазать растительным маслом.
  4. Печень обжаривать 6 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и морковь.
  5. Содержимое мультиварки приправить сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  6. Все перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  7. Выложить к овощам и печени грибы, перемешать, обжаривать 10 минут.
  8. Перебрать гречневую крупу, затем ее промыть и пересыпать в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  9. Еще раз перемешать ингредиенты в чаше мультиварки, долить воды так, чтобы она покрыла гречку.
  10. При закрытой крышке и открытом клапане мультиварки готовить блюдо в режиме «Гречка», «Крупа» или «Плов» 40 минут.
  11. За 10-15 минут до звукового сигнала добавить соль и перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке готовится без лишних хлопот и кулинарных процессов. Если на сковороде ее нужно обжаривать отдельно, то в этом случае можно сразу же готовить все ингредиенты в одной посуде. Опытному кулинару вряд ли нужно объяснять, как приготовить куриную печень в мультиварке, а вот начинающим пригодятся следующие заметки:
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества куриной печени, размораживать ее следует очень бережно. Лучше всего на сутки поместить ее в холодильник и лишь затем приступать к приготовлению. Размораживание в воде или в микроволновке испортит вкус;
  • Особенно нежной куриная печень в мультиварке получается, если вместо растительного масла для жарки использовать сливочное;
  • Добавлять приправы к куриной печени, в том числе соль и молотый перец, рекомендуется в конце приготовления, чтобы они не нарушили структуру субпродукта, и он сохранил свою упругость;
  • Обязательно тщательно промойте куриную печень, перед тем как готовить то или иное блюдо. Также убедитесь, что на ней не осталось зеленых пятен, желчи и пленок – все это может испортить вкус и консистенцию блюда.

Кабачки – овощ, как будто специально созданный для приготовления запеканок. По какому рецепту их не испеки – все равно получится вкусно. Кабачковая запеканка с куриной печенью – довольно легкое, но в то же время питательное блюдо, способное заменить собой целый обед.

Готовится она почти по такому же принципу, как «хрестоматийная» запеканка из кабачков с мясным фаршем. Разница лишь в том, что вместо фарша кладется куриная печень – продукт, более демократичный по цене и более уважаемый диетологами. Предварительно куриную печень нужно отварить или обжарить в растительном масле с добавлением специй. А потом, когда она уже остынет, ее можно использовать как ингредиент для запеканки.


Как приготовить кабачковую запеканку с куриной печенью – пошаговый рецепт с фото

Продукты:

Приготовление. Очищенный репчатый лук нарезают тонкими полукольцами. Можно порезать его и на меньшие части – это уже дело вашего вкуса.

Вымытые помидоры нарезают тоже достаточно крупными кусочками. Очищать плоды от кожицы не нужно.

Кабачки чистят и натирают на крупной терке. Их на этом же этапе можно посолить: если они выделят слишком много жидкости, то ее лучше отжать. в кабачки вводят сырое куриное яйцо и смешивают – оно в запеканке играет роль «закрепителя».

Терку также придется свести и с сыром: он будет использоваться для посыпания поверхности запеканки, и это – лучший способ его измельчения.

А предварительно обжаренную куриную печень нарезают небольшими кусочками – можно в виде кубиков.

Дно формы или круглой сковороды без ручки, в которой будет готовиться блюдо, смазывают сливочным маслом или маргарином, а сверху ровным слоем располагают кабачки.

Печень тоже солят и перчат, если это не было сделано на этапе обжаривания, смешивают со сметаной, выкладывают поверх помидоров и присыпают тонко нарезанным луком.

Последний штрих (или аккорд) в этой кулинарной композиции – слой тертого сыра.

Поскольку у нас готовится запеканка, то вполне логично отправить ее запекаться, а именно – поместить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Процесс займет от 40 до 60 минут. Все зависит от того, насколько толстыми у вас получились слои овощей и печени, а также от особенностей духовки. Готовность определяется по сырной корочке: если она запеклась до золотистого или даже до светло-коричневого цвета, блюдо пора вынимать. Перед подачей к столу кабачковой запеканке рекомендуется дать остыть: пусть она попадет на тарелки теплой, но ни в коем случае не горячей, иначе она развалится. Попробуйте дополнить ее сметанным или сливочным соусом – будет вкусно.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

Для тушения я беру свиную печень, она доступная по цене и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Очень важно замачивать субпродукты в коровьем молоке. Это позволяет не только удалить вредные компоненты, но и сделать печенку нежной и мягкой. А в сезон созревания кабачков можно тушить печень с этим вкусным овощем. Я выбираю самые молодые кабачки или цуккини с нежной кожицей. Еще отдаю предпочтение маленьким кабачкам, так как в них нет еще семян. Печень с кабачками подаю в горячем виде в качестве дополнения к макаронам, картошке. А соус получается густым из-за добавления пшеничной муки.

Печенку можно резать и крупно и мелко, как понравится. Помимо кабачков я добавляю морковь и репчатый лук. При желании можно покрошить к общей массе болгарский перчик или свежий помидор. Очень вкусная получается печенка с овощами, если тушить продукты в жирной сметане. Конечно, если хочется, то можно использовать менее жирный кисломолочный продукт. Для тушения понадобится сковородка с крышкой.

как вкусно приготовить свиную печень

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • печень – 350 г,
  • молоко коровье – 250 мл,
  • пшеничная мука – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 25 мл,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сметана домашняя – 70 мл,
  • вода – 1 ст.,
  • лист лавра – 1 шт.,
  • приправа для мяса – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Печенку размораживаю, а потом тщательно промываю водой. Нарезаю субпродукты средними кусочками. Складываю в глубокую емкость, заливаю молоком и перемешиваю. Помещаю в холодильник на 20-30 минут.


Потом печенку извлекаю из молока. Насыпаю муку и размешиваю. Разогреваю на сковородке растительное масло, высыпаю печень и на небольшом огне быстро обжариваю.


Морковь и репчатый лук чищу от шкурки. Лук режу средними кусочками, а морковь измельчаю на крупной терке.


Кабачок промываю водой, нарезаю средними кубиками.


Высыпаю к печенке сначала лук с морковкой, перемешиваю и продолжаю обжаривать.


Следом засыпаю кабачки, размешиваю. По желанию овощ можно порезать соломкой.


Добавляю в сковородку воду, соль, приправу, лист лавра и сметану. Подогреваю продукты, размешиваю до однородного состояния.


Печень с кабачками готовлю под закрытой крышкой примерно 20 минут. Так как присутствует мука, то массу я перемешиваю периодически, чтобы ко дну не прилипал соус. Подаю к столу через 10 минут после выключения огня. Для хранения ставлю остывшее блюдо в холодильник, а если нужно, то разогреваю в сковороде или микроволновой печи.


Когда изобилие свежих овощей и фруктов не знает границ, можно вдоволь насытится витаминами и, конечно же, вкусными блюдами из зрелых плодов.

Куриная печень с кабачками — легкое и питательное блюдо, несомненно, один из ярких представителей мясных угощений с овощами которое покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд со свининой, говядиной и т.д., этот деликатес приготовить намного проще, и с легкостью удивлять своих родных.

Как выбрать кабачки для блюда из куриной печени

Как правило мы умеем выбирать кабачки для жарки язычков или для закруток. Но также важно знать какие плоды можно готовить вместе с мясом, в данном случае с печенью.

  • Для того чтобы приготовить вкусное угощение из печенки и кабачков, не нужно выбирать молодые кабачки. Маленькие и сочные овощи в процессе тушения, запекания и т.д. просто превратятся в пюре. Лучше всего покупайте средне зрелые плоды, они также сочны, но более упругие.
  • Подходящий кабачок можно определить по виду. Поверхность овоща не должна быть потертой и поврежденной, от этого зависит качество мякоти. Кабачки должны быть чистыми и без темных точек на кожуре.
  • Покупайте кабачки с плодоножкой, такие овощи дольше сохраняют свою сочность и свежесть. Плодоножка не должна быть вялой или сухой, а наоборот зеленой и упругой. Кожура подходящего кабачка не должна поддаваться деформированию от легкого нажатия ногтем.

  • Размер и цвет кабачка особого значения не имеет, выбирайте плоды на свой вкус. Главное чтобы овощи были качественные и свежие. Но если все-таки разбирать их по виду и цвету — желтые и зеленые самые подходящие. Они имеют сладковатые нотки и отлично сочетаются с печенью. К тому же плоды хорошо хранятся в холодильнике.
  • Если вы любите тушеные и запеченные кабачки, нужно впрок запастись овощами на зиму. Лучший способ сохранить кабачки — заморозить. Порежьте плоды сразу колечками и сложите в пакет дуг на дружку. Очень удобно слаживать кабачки в форме цилиндра и морозить. В таком варианте не нужно размораживать все овощи, а слегка отколоть нужное количество кружочков.

Блюда из куриной печени отличная альтернатива сытным мясным обедам. Печенка готовится очень быстро и яства с ее участием имеют максимум пользы и минимум калорий. В сезон свежих фруктов и овощей лучше всего готовить печень курицы с кабачками. Они прекрасно сочетаются с печенкой и также очень быстро готовятся. Всего за полчаса личного времени вы сможете сделать великолепное блюдо для всей семьи.

Кабачки с куриной печенью в сметане, быстрый рецепт на сковородке

Ингредиенты

  • — 1 шт. (небольшой) + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с куриной печенкой на сковороде

  1. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску и немного присолите.
  2. Куриную печень вымойте и обжарьте на растительном масле со специями в течение 10 минут. (Не готовьте дольше иначе печень будет сухой).
  3. Репчатый лук очистите, и также поджарьте на растительном масле. (Можно жарить вместе с печенкой).
  4. Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Затем добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите глубокую сковородку с крышкой, дно смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите кабачки (их будет два слоя). Наверх выложите печень и лук. Затем снова кабачки кольцами.
  6. Залейте все компоненты яично-сметанной смесью.
  7. Твердый сыр натрите на терке (крупной или мелкой) и посыпьте запеканку сверху.
  8. Накройте кабачки с печенью крышкой, и поставьте утварь на медленный огонь. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут.
  9. Готовое угощение посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Подавать блюдо лучше порционно, это намного удобнее. Зелень можно выбрать на свой вкус, например укроп, базилик или зеленый лук.

Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая).
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Куриная печень — 600 г.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки с печенью в духовке

Если у вас намечается званый ужин, и вы хотите удивить гостей изысканным блюдом — печенка, с кабачками приготовленная в духовке то, что нужно. Из весьма привычных ингредиентов можно сделать яство, которое затмит даже самые популярные мясные деликатесы.

Блюдо бюджетное и готовить его можно очень часто, а сам процесс доступный даже начинающим кулинарам.

  • Кабачки, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кружочками, лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
  • Чеснок очистите, вымойте и пропустите через чеснокодавку, а затем смешайте с морковью.
  • Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде. Выложите печень на разделочную доску и порежьте каждую небольшими кусочками.
  • Небольшие плотные помидоры хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Возьмите подходящую форму (формы) для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом. В первую очередь на дно формы выложите ровным слоем порезанные кабачки и приправьте их солью и перцем.
  • Поверх кабачков разложите репчатый лук и морковь с чесноком. Когда выложите все овощи на противень — обильно смажьте их майонезом. Хорошо если майонез будет домашнего приготовления (свой рецепт предлагает наш шеф повар).

  • Теперь равномерным слоем распределите куриную печенку. Приправьте ее немного солью и перцем. Сверху печенки разложите кружочки помидоров.
  • Поставьте форму в духовой шкаф и выставьте температуру на 190°С. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут.
  • Моцареллу потрите на крупной терке и после истечения времени готовки выньте форму с яством из духовки. Посыпьте печенку с овощами тертым сыром и обратно отправьте в духовой шкаф.
  • Запекайте угощение еще в течение 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. После подавайте блюдо к столу.

Куриная печень с кабачками очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Лучше запекать угощение в порционных железных или керамических формочках, это и удобно и красиво.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с кабачками, нам потребуется:

лук репчатый - 1 шт.;

растительное или оливковое масло для жарки;

морковь - 1 шт.;

кабачок среднего размера - 1 шт.;

куриная печень - 500 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.

Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.

Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).

Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.

Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
В этой связи упоминание обстоятельств уголовного дела в тексте не допустимы. Нужно помнить, что арестант еще не осужден, а следствие по...

В современном мире, никто не может быть на 100% уверен в том, что у него нет врагов и он всеобщий любимчик. Это не зависит не от...

Любое предприятие всегда ведет бухгалтерский учет – упорядоченную базу данных по всему имуществу и операциям самого предприятия за...

Проблема поражения нервной системы до сих пор актуальна, хотя диагностика и лечение у нас на высоком уровне. В промышленности и сельском...
Психолог Марина Комиссарова известна своими содержательными статьями в блогах "Живого журнала" и очень популярна на просторах российского...
Чем личное в работе отличается от профессионального? Что такое и какие бывают личные цели в профессиональной деятельности? Как понять и...
Самый маленький человек в мире китаец Хи Пингпинг (He Pingping) скоропостижно скончался на 22-м году жизни в одной из клиник в Риме...
Каждая, уважающая себя хозяйка, летом не только отдыхает, но и готовит набор консервации на зиму. У каждой есть свой набор рецептов,...
Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта,...