Печенье медовое мягкое на скорую руку рецепты. Домашнее печенье на скорую руку


Вы любите медовую выпечку? А точнее медовое печенье? Тогда вам обязательно нужно приготовить это печенье по моему рецепту. Если вам нужно быстренько приготовить, что-нибудь к чаю, то медовое печенье на скорую руку самый удачный выбор. Для его приготовления вам понадобиться минимум затрат и времени. На вкус оно нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты

  1. 60 гр. сливочного масла,
  2. 2 ст. л. сахара,
  3. 1 ст. л. молока,
  4. 3 ч. л. корицы,
  5. 1/3 стакана меда,
  6. 1,5 ст. муки
  7. 0,5 ч. л. соды.

В кастрюльку кладем масло, мед и сахар. Растапливаем все на медленном огне и немного остужаем. Муку смешиваем с корицей и содой. Вливаем в нее растопленное масло, мед и сахар. Добавляем небольшое количество молока и замешиваем тесто для медового печенья.
У меня получилось мягкое, эластичное тесто, которое я с помощью чайной ложки разложила на противень небольшими порциями, на расстоянии 2 см. друг от друга. Противень я посыпала мукой, чтоб наши печенюшки не прилипали. Или же можно покрыть его листом пергаментной бумаги для выпечки.

С помощью стакана или рюмки с фигурным дном я придала печенью форму. Для этого нам необходимо донышко стакана опустить в муку и оставить отпечаток на печенье. Выпекать медовое печенье, необходимо в разогретой до 220*С духовке в течение 5 — 7 минут. Очень важно не передержать печенье в духовке, иначе оно будет твердым. Как только оно подрумянится, значит готово! Теперь осталось только выложить печенье на тарелку и подать к столу, минимум усилий и затрат! Надеюсь вам понравится это медовое печенье на скорую руку. Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Хочу предложить вам еще один медовый рецепт — ! Они очень красивые и вкусные и непременно создадут новогоднее настроение в вашем доме!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Как приготовить быстрое и простое медовое печенье, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость разбиваем охлажденные яйца и взбиваем их миксером до состояния пены.

Для того чтобы яйца лучше взбивались и дольше держали форму, при взбивании в них можно добавить щепотку соли.

Особенно актуально это для взбивания белков, когда необходимо состояние «твердых пиков», тогда желток и белок взбиваются отдельно, при этом белок должен быть хорошо охлажден, а емкость и лопасти миксера должны быть тщательно вымыты и высушены от воды и прочих посторонних жидкостей.

Шаг 2. Ко взбитым яйцам добавляем сахар и ваниль.

Шаг 3. Взбиваем на небольшой скорости до полного растворения сахара.

Шаг 4. К сахарно-яичной смеси добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Поскольку в медовой выпечке используется мед (как это ни странно)), связывающий собой другие ингредиенты и не позволяющий тесту подняться самостоятельно, кондитеры всегда используют разрыхлитель или соду, способные вернуть тесту пышность и легкость.

Шаг 5. К готовому, слегка получившимся жидким тесту, добавляем растительное масло и мед.

Масло лучше взять дезодорированное, то есть без запаха, в противном случае, вместо медового аромата печенье, будет слышен только запах подсолнечных семечек.

Что касается меда, для печенья лучше использовать жидкий майский мед, поскольку растапливать засахарившиеся комочки – это отдельный процесс, который требует терпения и времени, так наше медовое печенье не будет таким простым и быстрым.

Если у вас под рукой оказался только засахаренный мед, его можно растопить на водяной бане и использовать далее по рецепту.

Шаг 6. Готовое тесто выкладываем при помощи ложки на смазанный жиром противень и выпекаем при 180 0 15 минут.

Шаг 7. Готовое печенье получается хрустящим и больше похоже на коржики, однако дети от такого десерта в восторге. Приятного аппетита!

Рецепт этого печенья достался мне от свекрови моей подруги из Болгарии. Но он настолько прижился в нашей семье, что даже стал одним из обязательных блюд, приготовляемых на Свят Вечер. С единственной оговоркой - на Свят Вечер я не добавляю в печенье яйца, готовлю постный вариант. В процессе приготовления пошагово делала фото, которые, надеюсь, пригодятся вам когда будете печь в первый раз.

Итак, для печенья нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

сахар - 2 кофейные чашки по 150 мл;

мед - 2 ст. ложки;

подсолнечное масло - 2 неполные кофейные чашки по 150 мл;

корица - 25 гр;

сода - 1 ч.ложечка (погасить лимонным соком или уксусом);

мука - примерно 0,5 кг;

Как сделать медовое печенье быстро и просто

Яйца взбиваем с сахаром.

Не спеша вливаем в них масло.

Разогретый на водяной бане мед (наиболее ароматно получится с гречишным).

Засыпаем корицу, добавляем погашенную соду.

Добавляем муку.

Должно получиться средне мягкое тесто. Если муки взять побольше, печенье будет лучше держать форму, но получатся более твердыми. Поэтому, необходимо найти “золотую серединку”.

С теста формируем шарики, размером как грецкий орех. Выкладываем их на противень на расстоянии 3 см друг от друга. В каждый шарик втыкаем кусочек ореха.

Выпекаем при температуре не больше 185 градусов, примерно, 25-30 минут.

Такое быстрое медовое печенье не содержит маргарина, поэтому, оно отлично подходит для детского и диетического питания. Можно подавать к компоту из сухофруктов или, традиционно, к кофе или травяным чаям.

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

- рецепты печенья , от которых не откажется никто. Вкусы, конечно, у всех разные, кто-то любит песочное печенье , кто-то хрустящее или мягкое, сметанное, кто-то с добавками в виде орехов или шоколада. Перечислять можно долго. И на вкус чужой ориентироваться трудно.

Я люблю печь печенье , перепробовала их уже немало, тут дело даже не в сложности рецепта , а в оформлении. Ведь каждый раз хочется, чтобы выпечка выглядела оригинально и не повторялась. Сейчас делюсь с Вами своими последними испробованными рецептами

Предлагает Вам два простых рецепта печенья на скорую руку , одно печенье - песочное , а второе - медовое печенье

Печенье песочное Лепестки - печенье на скорую руку. Рецепт с фото

Я предлагаю Вам испечь очень вкусное песочное печенье , названное мной Лепестки. Печенье получается, как и все изделия из песочного теста, рассыпчатым


Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

Мука - 300 гр.

Сахар - 50 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Коньяк - 10-20 гр. (0,5-1 столовая ложка)
Пищевая сода - 5 гр. (1 чайная ложка)

Рецепт, как приготовить песочное печенье:

Муку очень тщательно перемешиваем с содой. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.


Вливаем в эту смесь коньяк и высыпаем муку с содой.


Быстро замешиваем тесто. Оно получается не пластичное.


Отрываем от теста небольшие кусочки. Работаем с тестом аккуратно. На разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки, раскатываем пласт, толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем стаканом кружки, а из них делаем лепестки и полумесяцы этим же стаканом. Можно просто вырезать из теста фигурки формочками.


Разогреваем духовку до 240* С и выпекаем печенье на противне, застеленном бумагой при температуре 220* С. Время выпечки составляет 5-10 минут.

Печенье получается песочное - очень вкусное и рассыпчатое.


Угощаемся. Приятного аппетита!

Медовое печенье

Приготовить медовое печенье меня сподвиг не столько рецепт, а форма с выемками, которую я уже купила довольно давно и никак не могла к ней подобрать соответствующий рецепт печенья . Очень уж мне хотелось попробовать сделать именно такое квадратное печенье , как продается в магазине. Как всегда - помог случай, наткнулась именно на такой простой, быстрый и вкусный рецепт печенья и выполненный именно в таком виде. Теперь делюсь тем, что у меня получилось

Для приготовления медового печенья нам нужны следующие продукты:


Мед - 3 столовые ложки без верха (100 гр.)
Сахар - 100 гр.
2 яйца
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 350 гр. (2 полных стакана муки (стакан 250 гр.)

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Готовим печенье с медом:

В рецепте печенья с медом все делается очень просто. Сливочное масло предварительно растапливаем при комнатной температуре (можно быстро это сделать и в микроволновке, но не до жидкого состояния). К маслу добавляем: сахар, яйца, мед, все перемешиваем. Для быстроты процесса я использовала миксер.


Муку смешиваем с разрыхлителем, небольшими порциями вводим муку в жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто получается пластичным, податливым, мягким, но достаточно плотным.


От готового теста отрезаем кусочек, раскатываем его на столе или на разделочной доске. Можно сразу на пекарской бумаге, чтобы удобнее было потом переносить все на противень. Вырезаем форму печенья. Я использовала специальные формочки, но можно вырезать круглое печенье стаканом или любыми фигурными выемками. Толщину печенья делаем не менее 1 сантиметра. Более тонкое печенье, когда остынет, становится твердым.




Духовку предварительно разогреваем. Ставим печенье в духовку. Выставляем температуру 200* С и выпекаем 7-10 минут. Время выпечки может быть немного больше, ориентируйтесь на свою духовку и на цвет печенья, оно должно подрумяниться.

У меня получилось более 30 штук медового печенья. можно украсить домашней глазурью (если вы не смогли сделать на нем рисунок), облить шоколадной глазурью, а также прослоить джемом или густым вареньем.


Если вы любите вкусное медовое печенье, то этот рецепт идеально вам подойдет. Простая в приготовлении и по составу выпечка приживется на кухне любой хозяйки!

Хрустящее снаружи и нежное внутри медовое печенье в домашних условиях приятно удивит вас своим приятным вкусом. А какой аромат витает по квартире, пока румяные кругляши готовятся в духовке!

Готовится это медовое печенье на скорую руку и получается всегда. Главное, не передержать его в духовке. Попробуйте сами и оцените чудесный вкус!

Если любите вкусную, но простую в приготовлении выпечку, то я советую вам приготовить или .

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 180 г;
  • мед — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г;

Чтобы приготовить печенье медовое мягкое, в глубокой емкости соединяем сливочное масло и мед.

Лучше использовать свежий жидкий мед, но если такого у вас нет, то подойдет и засахарившийся.


Растапливаем сливочное масло вместе с медом на водяной бане или при помощи микроволновки.


Массу остужаем до теплого состояния и добавляем сахарный песок. Перемешиваем так, чтобы он растворился в жидкой смеси.


Выкладываем в тесто сметану. перемешиваем ложкой.


Просеиваем в тесто пшеничную муку.


Замешиваем эластичное и очень мягкое тесто. Оно удивительно приятное в работе. Тесто остается немного липким из-за присутствия в нем меда. Не старайтесь вбить в него слишком много муки, в противном случае печенье получится сухим.


Формируем из теста небольшие лепешки и выкладываем их на смазанный и присыпанный мукой противень.


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8-12 минут в зависимости от размера печенья.

Выбор редакции
На утро после праздника или как избавиться от похмелья Похмельный завтрак Знающие люди начинают утро с супа, притом жирного,...

Рецепты из морской капусты для тех, кто следит за своим здоровьем. Морская капуста (ламинария) богата различными витаминами и...

Бывают ситуации, когда заболевание зашло далеко и . Только эти лекарственные препараты способны убить патогенные бактерии и вернуть...

Как показывают многолетние наблюдения, одной из распространенных причин неуспеваемости младших школьников являются разнообразные...
В ПОПУЛЯЦИЯХ ЛЮДЕЙ Человечеству свойствен высокий уровень наследственного разнообразия, что проявляется в многообразии фенотипов. Люди...
Поэт, декабрист; род. 10 июня 1797 г. в Гатчине, ум. 11 августа 1846 г. в Тобольске. По собственному свидетельству Кюхельбекера он -...
В физике и электротехнике широко используются различные приемы и способы, позволяющие определить одну из характеристик магнитного поля -...
Семья Надежда Толоконникова замужем (гражданский брак) за Петром Верзиловым, активистом арт-группы "Война". Воспитывает дочь Геру...
Обязанность налогового агента не только удержать с дохода сотрудника НДФЛ и перечислить его бюджет, но и своевременно предоставлять в...