Пирожки с курицей – лучшие рецепты. Как приготовить куриную начинку для пирожков, блинчиков, пиццы, шаурмы Начинка для пирожков с куриной грудкой



Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.

Вам потребуется:

Молоко коровье 250.0 г
Мука пшеничная 3.5 стакана
Яйцо куриное 1.0 шт
Масло сливочное 40.0 г
Соль 1.0 ч.л
Сахар песок 2.0 ч.л
Дрожжи сухие быстродействующие 1.0 ч.л

Как готовить:

1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке), помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица - это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.

3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку, нагретую на 30 градусов, для расстойки, на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.

4. Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

Приятного аппетита!

Пирожки с курицей - фотографии

Сегодня, я поделюсь рецептом моей любимой начинки из куриного филе, которое готовится с большим количеством специй на оливковом масле. Такое мясо может не только служить начинкой для , и прочей , но и дополнит любой гарнир. В зависимости от вида выпечки, можно корректировать время приготовления. Если для шаурмы, то куриная готовится до золотистости; а если для пиццы или пирожков, тогда до полуготовности, ведь, впереди еще будет термообработка. Делюсь рецептом, который пошагово проиллюстрирован фото.

Итак, нам нужны:

— куриное филе — 250 грамм;
— куркума — 1/3 ч. ложки;
— оливковое масло — 1 ст. ложка;
— соль морская — 1 ч. ложка;
— кориандр — 1/3 ч. ложки;
— смесь перцев — 1/3 ч. ложка;
— вода — 1 ст. ложка.

Как приготовить куриную начинку для пирожков, блинчиков, пиццы, шаурмы

Для данного блюда подойдет куриное филе охлажденное или замороженное. У меня был кусочек замороженного мяса, которое нужно разморозить в холодной воде или микроволновке перед приготовлением. Нарезать на кусочки, размером около 1-1,5 сантиметра в диаметре.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло без запаха. Высыпать кусочки филе и обжарить на среднем огне. Посыпать морской солью (можно использовать обычную соль, если нету морской), куркумой, смесью перцев и кориандром. Все специи используются в молотом виде. Если мясо было заморожено, оно начнет выделять воду. В таком случае, добавлять воду дополнительно не нужно. А вот к охлажденному куриному филе нужно добавить немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось. Вода должна быть кипяченной и, желательно, горячей.

Жарить мясо на слабом огне пока вода не испарится, а кусочки филе приобретут приятную золотистость. Если готовите мясо для пиццы, тогда жарить около пяти минут достаточно. Остальную румяность мясо приобретет в духовке.

Готовое пряное куриное филе оставить на сковороде остыть и настояться.

Подавать мясо можно к любым гарнирам. Я очень часто готовлю его для начинки в . Моя любимая шаурма с пряным куриным мясом, шампиньонами, овощами и соусом.

Именно пряное куриное филе дарит блюду невероятный вкус и аромат.

Берите на заметку мой простой фото-рецепт куриной начинки. Готовьте с удовольствием для себя и своей семьи. Приятного вам аппетита!

Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду (немного оставить на дне кастрюли), размять, оставить картофельный отвар (1 большую чашку).
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до светлой золотинки.

Отварное мясо с жареным луком перекрутить на мясорубке, добавить картофельное пюре, перец, соль по вкусу и перемешать.


Готовый фарш должен быть не пресным, мягким (я добавила чашку картофельного отвара), т.к. куриное мясо даёт сухость. Отвар добавлять понемногу.

Теперь займёмся тестом:
1. Дрожжи раскрошить в большую миску, добавить сахар и рестереть ложкой до жидкого состояния дрожжей, добавить соль.
2. Тёплую воду влить в дрожжи, добавить 4 ст.л. растительного масла, перемешать.
3. Всыпать 3 стакана муки, вымешивать рукой, постепенно добавлять ещё 3 стакана муки.
4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. 2ст.л. растительного масла наливаем в руки в процессе вымешивания теста, чтобы не забивать его мукой.
Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим миску в тёплое место на 20 минут.

Теперь можно делать пирожки:


Тесто хорошо вымесим, делим на 2 части и каждую из них на 15 кусочков. (Я работаю сначала с одной частью, жарю пирожки, а затем - с другой, т.к. они должны быть тоненькими)


Каждый кусочек раскатываем качалкой, выкладываем 1 ст.л. начинки, защипываем как вареник, прижимаем ладонями и опять раскатываем качалкой. Толщина пирожка где-то 1см.

На сковороде разогреваем растительное масло (немного - приблизительно 1 см), т.к. пирожки тонкие, хотя в процессе жарки они выростают.
Жарим пирожки с двух сторон (жарятся очень быстро).


Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт совсем немного. А смысл в том, что ждать пока тесто поднимется не нужно. Замесили его и сразу можно приступать к изготовлению и выпечке пирожков. Кроме этого, данное блюдо имеет ещё множество неоспоримых достоинств. Пирожки получаются воздушными, слоёными, тающими во рту. Начинку можно сделать любую по вашему вкусу. У меня мясная, поэтому такие пирожки подойдут к чаю, кофе, любому первому блюдо вместо хлеба. Итак, готовим. Для этого нам понадобятся следующие продукты: молоко, масло сливочное, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, яичный желток, отварное мясо(у меня куриное), яйцо отварное, масло подсолнечное.

Готовим начинку для пирожков. Репчатый лук чистим, моем, мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Любое отварное мясо (у меня куриное) и отварное яйцо измельчаем. Добавляем жареный лук, солим по вкусу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Готовим тесто. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на обычной плите. Добавляем теплое молоко. Эта смесь не должна быть горячей.

В мисочку с растопленным сливочным маслом и молоком кладём сахар и сухие дрожжи.

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.

В миску просеиваем муку для удаления примесей и обогащения ее кислородом.

Выливаем в просеянную муку смесь из растопленного сливочного масла, сухих дрожжей и сахара. Добавляем одну чайную ложку соли без горки.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно не липнет, поскольку тесто довольно жирное. Именно из-за жирности и получается эффект слоёного теста.

Полученное тесто делим приблизительно на три части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник. С широкой стороны на край выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

А теперь нужно поступить следующим образом. Ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки.

Выкладываем пирожки в форму для выпечки, смазываем желтком яйца(можно этого не делать) и ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С. Через 20-25 минут выпечка будет готова.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 штук пирожков. Пирожки просто чудо. Приятного аппетита!

Пироги и пирожки с мясной начинкой пользуются неизменной популярностью. И это понятно - начинка получается сытной, сочной и вкусной. Праздничный стол редко обходится без мясного вкусного пирога или, например, пирожков, поданных с бульоном. Жареные и печёные, они одинаково любимы и детьми, и взрослыми.

Начинку для пирожков делают из различного мяса и разными способами. Давайте сделаем самую простую, но тем не менее очень вкусную и сочную начинку из курицы.

Для приготовления начинки из курицы для пирожков можете взять куриную грудку, я же сегодня буду готовить начинку из мяса с ножек курицы. Специи я добавлять не стала, кроме чёрного перца, но каждый из вас может добавить любые любимые травы и специи. Я адресую этот рецепт начинающим хозяйкам, чтобы они взяли его за основу, а дальше уже проявили свою фантазию.

Лук мелко нарежем и поставим пассероваться на сильном огне 3-5 минут, до прозрачности.

Тем временем отделим мясо от косточек, шкурку удалим. Нарежем куриное мясо небольшими кусочками, примерно по 1 см.

Добавим курочку к луку.

Перемешаем и будем готовить начинку для пирожков 7-10 минут, помешивая. По готовности посолим и поперчим, добавим любимые специи.

Отставим мясо охладиться, а пока нарежем мелко твёрдый сыр.

Смешаем сыр с содержимым сковороды. Начинка из курицы для пирожков готова!

Перемешаем сыр и мясную основу. Начинка для пирожков получается сочной, сытной и вкусной.

Сегодня у меня пирожки из слоёного теста, вы только посмотрите, какие они вкусные! Готовьте на здоровье!


Выбор редакции
Большинство из нас верит, что в нашей жизни незримо присутствуют ангелы – защищают, оберегают в трудной ситуации. При этом очень многим...

Какими документами должна оформляться инвентаризация? Должны ли эти формы быть унифицированными, или их можно разработать самостоятельно?...

Салат из огурцов, болгарского перца и лука на зиму: рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями. Все очень любят «быстрые...

"Тухум барак" переводится с узбекского как "вареное яйцо". Я читала, что это блюдо принадлежит к хивинской кухне. Правда впервые я...
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание....
Некоторые люди огромное значение в своей жизни придают числам или их комбинациям. Неспроста существует целая оккультная наука...
Сон о свежеиспеченном хлебе - грустный сон. Он может нести печальную весть о скорой смерти в Вашем доме, а для жениха или невесты - о...
«Повелитель морей» (Sovereign of the Seas) по прозвищу «Золотая смерть». «Соверин оф де Сиз» (другое его название - «Повелитель морей»)...
В этой связи упоминание обстоятельств уголовного дела в тексте не допустимы. Нужно помнить, что арестант еще не осужден, а следствие по...