Как делать бейлиз из водки. Общие правила употребления


Сначала он рекламировался как лекарство от простуды - чтобы выздороветь, нужно было просто полежать, потягивая «Бейлис» через соломинку! Вы можете легко сделать свой собственный домашний вариант с использованием свежих сливок, кофе, шоколада, ванили и виски, который будет иметь просто замечательным вкус.

История ликера «Бейлис»

В 1971 году, совет руководителей ирландской компании виски - Gilbey, искал новый международный продукт на основе . Давно известно, что виски, сочетаясь с 50% свежих сливок - отличное средство, чтобы урегулировать расстройство желудка. Микс виски и сливок дает в итоге восхитительный . Вы и тогда могли бы смешать сливки и виски вместе, но для хранения напитка понадобилось бы холодильное оборудование. Бейли нашел секретный рецепт нового алкогольного напитка. Так что самодельный «Бейлис» - это , который вы можете легко сделать в домашних условиях при помощи ирландского, шотландского виски или других .


Разработчики трудились более трех лет, чтобы доработать коммерческой рецепт, добавляя немного шоколада, ванили. Первый коммерческий «Бейлис Айриш Крим» был представлен к концу 1974 года.


Виски со сливками соединяют с помощью эмульгатора, полученного из рафинированного растительного масла. Этот процесс предохраняет спирт и крем от разделения при хранении. Это трудно дублировать самостоятельно, но смесь можно просто встряхивать, чтобы смешать ингредиенты. Никаких консервантов не используют, поскольку алкоголь консервирует сливки.


Коммерческий «Бейлис» имеет срок хранения около 30 месяцев, и сохранит свой вкус в течение 2 лет даже после того, как вы открыли бутылку, если хранить в холодильнике.


Коммерческий «Бейлис» изготавливается по секретному рецепту путем смешивания виски, сливок, шоколада, бобов, ванили, жженого сахара и сахара-сырца. Производитель заявляет, что содержание спирта 17% по объему. Ликер «Бейлис» также используется во многих кулинарных рецептах, таких как десерты и торты.


Если вы любите сочный, богатый и сливочный вкус «Бейлиса», почему бы не сделать домашнюю версию на собственной кухне? «Бейлис» в домашних условиях готовится легко. Вам требуется только несколько широко доступных ингредиентов. Можно придумать и попробовать версию вариаций на свой вкус, путем добавления различных сортов шоколада, миндаля, экстракта сортов кофе и различных марок виски.

Список ингредиентов:

  • Сливки для взбивания, свежие сливки или облегченные сливки - зависит от вашего вкуса;
  • Яйца (опционально);
  • Сгущенное молоко;
  • Бутылочка хорошего ирландского виски (предпочтительно) или другой разновидности напитка (скотч);
  • Растворимый кофе, натуральный кофе, кофейный экстракт;
  • Ванильная эссенция;
  • Шоколадный сироп или эквивалент.

Процесс приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

Ингредиенты просто соединяются, смешиваются в блендере. Поставьте коктейль в холодильник, затем возьмите стакан и наслаждайтесь его восхитительным вкусом.


Сливки и яйца - скоропортящийся продукт, поэтому смесь следует хранить в холодильнике, чтобы напиток остался свежим в течение нескольких дней. Теперь это не должно быть проблемой!


Gilbey запустила различные варианты напитка, в том числе бискотти, мятный шоколад и крем-карамель. В принципе, вы можете добавить различные ингредиенты, чтобы создать свои собственные сорта. «Бейлис» также используется в приготовлении коммерческого мороженого.

Видео-рецепт:

Рецепт №1

  • 1 стакан ирландского виски;
  • 1 столовая ложка ванили;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка шоколадного сиропа.

Соединить, поставить в холодильник. Перед употреблением хорошо взболтать. Он останется свежим несколько дней, если будет холодным.

Рецепт №2

  • 1 стакан - облегченных сливок;
  • 400 мг. сгущенного молока;
  • 1 стакан ирландского виски;
  • 2 столовые ложки шоколадного сиропа;
  • 1 чайная ложка миндального экстракта;
  • 1 чайная ложка гранул растворимого кофе;
  • 1 чайная ложка ванили.

Соедините ингредиенты, смешивайте быстро в течение 30 секунд. Храните в плотной посуде, в холодильнике. Домашний «Бейлис» будет годен до 2 месяцев при хранении в прохладе. Убедитесь, что вы хорошо взболтали бутылочку перед подачей.

Рецепт №3

  • 200 г. молочного шоколада;
  • 400 мг. сладкого сгущенного молока;
  • 750 мл. молока;
  • 300 мл. жидких сливок;
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 3 чайной ложки кипящей воды;
  • 750 мл. ирландского, шотландского виски.

Поместите шоколад в термостойкую миску или кастрюлю с двойным дном. Помешивайте над кипящей водой, пока шоколад не расплавится.


Постепенно добавьте сгущенное молоко, взбивайте быстро, иначе смесь загустеет. Продолжайте взбивать до полного соединения.


Переложите в большую емкость и постепенно добавляйте молоко. Взбейте до однородной массы. Добавьте сливки, кофе (растворенный в кипятке) и шотландский виски. Хорошо перемешайте, затем разлейте в бутылки и стерилизуйте.

Зачем делать домашний ликер «Бейлис» ?

  1. Потому что это легко сделать.
  2. Напиться на праздник теперь в удовольствие.
  3. Этот ликер может стать очень хорошим ответом на все проблемы. Он вполне может обеспечить мир во всем мире. Выпил «Бейлис» - и хочется всех обнять. А может, и поцеловать. И вокруг только любовь.
  4. Как только вы попробуете домашний «Бейлис», вы никогда не вернетесь в магазин, чтобы приобрести коммерческий аналог.

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых популярных ликеров. Его принято считать чисто женским алкогольным напитком, но и мужчинам, как показывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его часто употребляют для оформления десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе или коктейлю. Любить Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», сладкоежки любят классический вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Классический вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта . Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевые продукты, например, водку и сгущенку. Также для воспроизведения в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус получается очень похожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях совсем не сложно, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по приготовлению этого ликера.

Рецепт: Ликер Бейлиз классический

Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;

Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку . Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.

Приготовление:

  • Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
  • Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
  • Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
  • Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
  • Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня .
  • Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.

Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный

Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо . Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
  • Пока шоколад топится, начинаем взбивать охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Через пять минут добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать — смесь должна немного нагреться.
  • Следующим добавляем растопленный шоколад — если сливки со сгущенкой окажутся слишком холодными, то шоколад может застыть крупинками и ликер будет испорчен.
  • Последний ингредиент — это водка.
  • После того как все составляющие будут смешаны и еще раз хорошо взбиты, ликер можно перелить в бутылку и отправить в холодильник настаиваться, как и в предыдущем рецепте минимум на два часа, а лучше на пару дней.

Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный

Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
  • Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
  • Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
  • Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.

Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад

Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • качественная водка — 0,5 л;
  • свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
  • натуральная сгущенка — 1 банка;
  • черный шоколад — 150 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
  • Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться . Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
  • Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
  • После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
  • Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
  • Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
  • После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.

Бейлиз - признанный дамский ликёр. Трудно найти представительницу прекрасного пола, которая не любила бы этот напиток. На родине ликёра, а это Ирландия, почти половина полученного в производстве молока уходит на изготовление Бейлиза, причём большая часть его уходит на экспорт. Доступен приготовления напитка несложный и по силам любой хозяйке.

Baileys - ирландский ликёр со сладким сливочным вкусом, он сочетает в себе два основных компонента: виски и сливки. Впервые продукт был изготовлен в 1974 году. Крепость напитка составляет 17 %. Классический процесс изготовления заключается в соединении тройного виски со свежими сливками, в вариациях состав дополняется шоколадом, какао, карамелью и ванилью. Семейство ликёров от производителя содержит четыре вида: простой сливочный без добавок, шоколадный с мятой, карамельный и кофейный. Каждый из вариантов имеет своего потребителя, поэтому выбрать самый вкусный довольно сложно.

Существует пять правил, которым нужно следовать, употребляя сливочный алкоголь.

  1. Бейлис квалифицируется как классический дижестив, то есть подаётся исключительно после еды и способствует лучшему её усвоению. Потому на стол напиток попадает в конце застолья вместе с десертами.
  2. В чистом виде ликёр пьют из соответствующих рюмок объёмом не более 30 гр, в сочетании с другими компонентами в составе коктейля используется более вместительная посуда.
  3. Напиток подаётся тёплым (комнатной температуры) и предварительно не охлаждается, допускается добавление в рюмку льда.
  4. Ликёр отлично сочетается с кофе и способен заменить сахар и сливки одновременно, можно добавить напиток в более крепкий алкоголь, не имеющий самостоятельного вкусового оттенка, это сбавит сладость и добавит крепость. Ни в коем случае нельзя смешивать с газированными напитками, это приведёт к тому, что сливки в составе свернутся.
  5. В качестве закуски используются десерты, мороженое, клубника со сливками, фруктовые салаты.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления

Прежде чем приступить к изготовлению ликёра, следует понимать, что напиток будет отличаться от оригинала. В этом случае речь идёт не о вкусовых качествах, а о плотности и вязкости продукта. Поэтому самодельный ликёр не подойдёт для смешения некоторых но как самостоятельный дижестив отлично дополнит застолье.

В сети можно найти множество вариаций на тему ликёр Бейлиз в домашних условиях - рецепт . Мы предлагаем вашему вниманию вариант приготовления напитка на основе настойки, этот подход признан большинством пользователей самым лучшим. Но стоит отметить, что рецепт не простой и потребует больших временных затрат, чем простые руководства по смешиванию водки, сгущёнки и кофе.

Этап первый - настойка «под виски»

Как известно, в основе настоящего Baileys используются виски, в таком случае, необходимо предварительно приготовить настойку, максимально приближенную к этому алкоголю. Состав настойки, следующий:

  • 400 мл спирта крепостью 60 %;
  • молотый имбирь – треть чайной ложки;
  • ванилин – 6 гр;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • кора дуба – 1 ч. л.;
  • корица – на кончике ножа;
  • сахар для карамели.

Процесс приготовления настойки несложный. В первую очередь необходимо пережечь 3 столовые ложки сахара до состояния сильной карамелизации. Полученные леденцы поместить в банку для настойки. Затем добавить остальные компоненты. Кору дуба можно купить в аптеке, прежде чем опустить её в будущую настойку необходимо промыть и замочить ненадолго в тёплой воде.

Затем смесь в банке нужно залить алкоголем и поставить в тёмное прохладное место. Примерно раз в 1-2 дня банку нужно встряхивать чтобы перемешать содержимое. Спустя неделю настойка готова, её нужно тщательно процедить и можно приступать к дальнейшему процессу.

Этап второй - смешиваем ликёр

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого выбран, получается максимально приближен к оригиналу, поэтому к выбору ингредиентов нужно подходить тщательно, чтобы получить исключительно качественный состав.

Из предложенного состава получится примерно 1,5 литра домашнего Baileys.

  • сливки 10 %, свежие – 1 л;
  • сгущённое молоко (средней густоты, однородной консистенции, без крупинок) -400 гр;
  • яичные желтки (желательно оранжевые, от домашних несушек) – 2 шт.;
  • растворимый кофе хорошего качества – 2 ч. л.

Для приготовления понадобится кухонный комбайн, блендер или миксер. В объёмную посуду нужно перелить половину сливок и яичные желтки, взбить все до однородной массы. Затем влить сгущёнку, и кофе, растворенный в небольшом количестве воды (2-3 ложки), снова тщательно взбиваем. Выливаем оставшиеся сливки и снова смешиваем компоненты. В полученную массу вливаем процеженную настойку и ещё раз тщательно смешиваем состав.

В полученный ликёр высыпаем два пакетика ванильного сахара и помещаем ёмкость в холодильник на 4-5 дней. За это время жир всплывёт на поверхность и от него можно будет избавится. Для этого нужно профильтровать Бейлис через хлопчатобумажную ткань и можно разлить напиток по бутылкам. Алкоголю нужно дать отдохнуть несколько дней и можно приступит к дегустации.

Подобный подход позволяет получить ликёр с однородной консистенцией и без лишних комочков жира или свернувшихся сливок, портящих впечатление.

Чтобы приготовить шоколадный Бейлиз, подготовку «крема» нужно начать с того, что растопить плитку чёрного шоколада (около 150 гр) на водяной бане. В процессе смешения компонентов, шоколад нужно добавить после сгущённого молока. В остальном приготовление полностью совпадает. Чтобы продукт получился кофейным, то количество растворимого кофе нужно увеличить до 5 ложек. Для получения мятного напитка в состав добавляется 50 мл мятного ликёра.

Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт которого был представлен вниманию читателей по своему вкусу практически не отличается от оригинала.

Baileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис - все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.

Настоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл - по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.

Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.

До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:

  • классический, со сливками;
  • кофейный, с ароматом лесного ореха.

Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.

Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

Если вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде. Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается. Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Рецепты

Рецепт бейлиса из настоящего ирландского виски, сахара и сливок, не известен никому. Однако во многих барах из данного напитка создают оригинальные слабоалкогольные коктейли. Сливочный коктейль домашнего приготовления имеет меньшую плотность по сравнению с оригинальным напитком, созданным в производственных условиях. Однако по своим вкусовым качествам домашний бейлиз ничуть не уступает своему ирландскому аналогу.

Рецепт домашнего сливочного ликёра может включать в свой состав самые разные ингредиенты. В классическом варианте это - сливки, сгущёнка, ванильный сахар, яичный желток и растворимый кофе. Разновидностью домашнего бейлиза является ликёр на основе концентрированного молока. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из орехов, без добавления сливок или яиц, с шоколадной нутеллой или самогоном. Выбирайте рецепт бейлиза на свой вкус из предложенных ниже вариантов.

Оригинальный бейлиз

Рецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • молотый имбирь - одна треть чайной ложки;
  • сахар - 3-4 столовых ложки;
  • ванилин - 6 г или 3 пакетика (берите именно ванилин, а не ванильный сахар);
  • дубовая кора - 1 чайная ложка;
  • мёд - 2 чайных ложки;
  • спирт крепостью 60% - 400 мл (можно приготовить алкогольный состав, смешав спирт и виски в равных пропорциях, по 200 г).

Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова - отфильтруйте её через марлю.

Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.

  1. 1 литр сливок жирностью 10%.
  2. Желтки, взятые из домашних яиц - 2 штуки.
  3. 1 баночка молока сгущённого.
  4. Растворимый кофе (2 ч. л. порошка разведите 1 ч. л. воды).

Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом - профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.

Возможно, вышеописанный рецепт бейлиза покажется вам слишком сложным. Тогда обратите внимание на другие варианты приготовления напитка. Они более просты, но так же хорошо сочетаются с мороженным, десертами, коктейлями или кофе.

Экспресс-рецепт

Экспресс-рецепт приготовления ликёра бейлиз предусматривает использование сгущённого молока и кофе. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить напиток быстро и легко. Чтобы приготовить домашний бейлиз, подготовьте кроме вышеназванных ингредиентов алкогольную основу. Можете взять для приготовления напитка медицинский спирт, качественную водку, коньячный бренди или виски ирландского производства. Можете сделать бейлис в домашних условиях, смешав сливки с самогоном. Но помните, что эти два продукта плохо друг с другом сочетаются.

Быстрый рецепт создания домашнего бейлиза рекомендует подготовить следующий список ингредиентов:

  • алкогольная основа крепостью 40-45 °C и объёмом 500 мл;
  • 1 баночка сгущённого молока (приблизительно 380 г);
  • 1 столовая ложка растворимого кофе;
  • 400 мл сливок жирностью 12-15%;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара.

Приготовление экспресс-ликёра бейлиз состоит из нескольких этапов.

  1. Соедините вместе сгущённое молоко, желтки и сахар, а затем при помощи миксера перемешайте все компоненты вместе.
  2. Добавьте в смесь кофе и вновь перемешайте все составляющие миксером. Если взвесь содержит крупицы (гранулы) кофе, ничего страшного в этом нет. Когда вы вольёте в смесь алкоголь, он их хорошо растворит.
  3. Добавьте в полученный состав сливки, снова тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. Влейте в смесь алкоголь, затем в последний раз перемешайте всё это миксером до однородности состава.
  5. Разлейте состав в бутылки, плотно закупорьте ёмкости и поставьте их в холодильник на 2-3 дня.

Вариации приготовления бейлиза по экспресс-рецепту бывают разными. Например, сгущённое молоко вы можете заменить сгущённым кофе или сгущённым какао.

Из самогона

Домашний аналог ирландского ликёра бейлис можно приготовить из самогона. Создание напитка в соответствии с рецептом требует наличия под рукой таких составляющих.

  1. Самогон крепостью 40 °C (вместо него можно использовать домашний виски, если он имеется в наличии). Объём необходимого алкоголя - 500 мл.
  2. Сливки (10% жирности) - 0,4 литра.
  3. Растворимый кофе - 1 столовая ложка.
  4. Сгущённое молоко - 1 банка.
  5. Яичные желтки (их нужно отделить от белков перед добавлением в общий состав продуктов) - 4 штуки.
  6. Ванильный сахар (заменять компонент ванилином в данном случае нельзя).

Для приготовления аналога ирландского алкогольного напитка в домашних условиях вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет перемешать ингредиенты. Налейте в миску сливки, высыпьте ванильный сахар и положите яичные желтки. Тщательно взбейте все компоненты, используя блендер или миксер. Затем всыпьте в полученную смесь кофе и вылейте сгущёнку. На последнем этапе добавьте в смесь самодельный алкоголь, перемешайте ингредиенты и поставьте продукт в холодильник на 3-5 дней. Приготовленный ликёр бейлиз в домашних условиях нужно хорошо перемешать перед употреблением. Готовый алкогольный продукт рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.

С добавлением сгущёнки

Рецепт ликёра бейлиз с добавлением сгущёнки является классическим вариантом самодельного ирландского алкоголя. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты, а время, которое вы потратите на приготовление сливочно-алкогольного коктейля, займёт не больше получаса. Ароматный напиток со сгущёнкой и кофе получается приятным на вкус, с красивым нежно-кремовым цветом.

Ликёр с добавлением сгущёнки требует наличия таких компонентов:

  • 500 мл водки;
  • 400 мл сливок 10-15% жирности;
  • растворимый кофе 1 столовая ложка;
  • яичные желтки - 4 штуки;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 1 банка сгущённого молока.

Процесс приготовления алкогольного напитка со сгущёнкой состоит из 4-х этапов.

  1. Сгущёнка, желтки яиц и ванильный сахар перемешиваются вместе в глубокой миске. Хорошенько взбейте массу из яиц и молока при помощи миксера, блендера или венчика.
  2. Добавьте в полученный состав растворимый кофе, ещё раз взбейте венчиком.
  3. Влейте во взвесь сливки и тщательно размешайте все ингредиенты.
  4. Перед последним размешиванием добавьте в смесь водку или настоящий ирландский виски.
  5. Готовый алкоголь налейте в стеклянную ёмкость, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 5-7 дней. Бейлиз готов. Не забывайте о соблюдении сроков хранения сливочного самодельного алкоголя. Его нельзя употреблять по прошествии 3-х месяцев после приготовления.

Без яиц

Бейлиз, который производится в Ирландии, не содержит яиц. Поэтому следующий рецепт домашнего сливочного ликёра будет похож на оригинал. Бейлис своими руками без добавления яиц готовится из таких ингредиентов:

  • 200 мл коньячного бренди;
  • 1 литр сливок жирностью 15-20%;
  • 400 г сгущённого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовых ложки растворимого кофе.

Бейлиз без яиц готовится в домашних условиях по следующей технологии.

  1. Взбейте миксером сливки со сгущённым молоком.
  2. Продолжайте взбивать готовую смесь и аккуратно вводите в неё алкоголь (бренди), кофе и сахар.
  3. Когда смесь будет готова, разлейте её по бутылкам и поставьте на 2 дня в холодильник. Ёмкости со сливочным ликёром хорошо закупорьте.

Без сливок

Чтобы приготовить бейлис своими руками без сливок, возьмите такие ингредиенты:

  • 2 сырых яичных желтка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 450 г сгущёнки;
  • 400 мл молока;
  • 300 мл водки;
  • 10 г растворимого кофе.

Процесс приготовления начинается с растворения кофе в воде (в молоке кофейные гранулы растворяются плохо). Возьмите 1 ч. л. тёплой воды и смешайте с кофейным порошком. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром и сгущёнкой, прибавьте к ним водку, кофе и молоко. Все ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью венчика (вручную). Готовая смесь должна получиться однородной. Её рекомендуется хранить только в холодильнике, поскольку в составе есть сгущённое молоко и яйца. Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, можете увеличить количество водки в бейлизе на свой вкус.

С концентрированным молоком

Если вам хочется приготовить в домашних условиях бейлис с концентрированным молоком, обратите внимание на следующий рецепт.

Необходимые составляющие:

  • 1 банка концентрированного молока без добавления сахара;
  • 250 г сахара;
  • 2 чайных ложки порошкового, не сублимированного кофе (он лучше растворяется);
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина;
  • 2 яйца;
  • 3 мл водки.

Перечисленных продуктов хватает для приготовления ликёра Бейлиз объёмом 0,7 л. Процесс приготовления занимает 45 минут и состоит из таких этапов.

  1. Возьмите металлическую посуду, смешайте в ней все ингредиенты, но без водки. Тщательно взбейте все компоненты венчиком.
  2. Установите сливочную смесь на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и кофейный порошок. Ни в коем случае не доводите состав до кипения, потому что яйца в нём свернутся и образуют некрасивые хлопья. Готовая масса должна получиться густой.
  3. Снимите ёмкость с ликёром с плиты, остудите, влейте водку и тщательно перемешайте.
  4. Сверните марлю в несколько слоёв и процедите через неё бейлиз.

Готовый ликёр с концентрированным молоком можете употреблять сразу.

Шоколадный

Рецепт бейлиз с добавлением шоколада наверняка понравится настоящим гурманам. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 банка натуральной сгущёнки;
  • 350 мл свежих сливок жирностью 30%;
  • 0,5 л хорошей водки;
  • 150 г чёрного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара.

Этапы приготовления шоколадного ликёра Бейлиз.

  1. Растопите шоколад на водяной бане. Он должен расплавиться до жидкого состояния, но не давайте ему закипеть. Ёмкость должна быть небольшой, чтобы растопленный шоколад не сильно размазывался по стенкам.
  2. Пока растапливается шоколад, взбейте миксером сливки вместе с ванильным сахаром или ванилином.
  3. Спустя 5 минут после тщательного перемешивания добавьте в состав сгущённое молоко и взбивайте, пока смесь немного не нагреется.
  4. На следующем этапе добавляйте шоколад. Сгущёнка и сливки должны быть слегка подогретыми потому, что в холодной молочной жидкости растопленный горячий шоколад застынет крупицами, и ликёр будет безнадёжно испорчен.
  5. Водка - последний ингредиент, который нужно добавить в сливочную смесь.
  6. Ещё раз взбейте и хорошо перемешайте все компоненты, потом перелейте ликёр в бутылку и поставьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Дегустировать готовый коктейль из сливок, шоколада и сгущёнки можно спустя 2 дня.

Мятный бейлиз

Оригинальный рецепт мятного бейлиза понравится ценителям пряного вкуса в алкогольных напитках. Для приготовления сливочного спиртного подготовьте ингредиенты из следующего списка.

  1. 0,5 литров водки или виски.
  2. 1 банка сгущённого молока.
  3. 150 г чёрного шоколада.
  4. 0,35-0,4 литра жидких сливок (жирностью не больше 28%).
  5. 3 столовых ложки сахара.
  6. Ванилин на кончике ножа (можно заменить 2-мя столовыми ложками ванильного сахара).
  7. 50 мл мятного ликёра (вместо него можно взять пучок свежей мяты).

Готовьте алкогольный напиток по такой схеме.

  1. В мятный ликёр добавьте 2 столовых ложки сахара и доведите его до кипения. Если вместо мятного ликёра вы используете свежую мяту, порубите её мелко и залейте небольшим количеством воды. Кипятить состав нужно полминуты, затем снять с огня, остудить и настоять на протяжении суток.
  2. Влейте в мятный сироп бутылку водки и настаивайте ещё 24 часа. Потом - отфильтруйте.
  3. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
  4. Возьмите блендер и взбейте им ваниль со сливками, затем добавьте к ним сгущённое молок и вновь взбивайте состав в течение 5-ти минут. Проверьте, чтобы готовая смесь не была слишком холодной.
  5. Растопленный шоколад вводите по чуть-чуть,.
  6. Вводите в смесь мятный алкоголь (водку с добавлением мятного настоя или ликёра или виски с мятой).
  7. Разлейте готовый напиток по бутылкам, поставьте в холодильник на 2 дня, но каждый день хорошо взбалтывайте.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления напитка бейлиз в домашних условиях. Предлагаем изучить ещё несколько полезных советов, касающихся правильного приготовления и употребления сливочного ликёра.

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

  1. Во многих рецептах бейлис рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.
  2. Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности - ничего страшного в этом нет. Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя).
  3. Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.
  4. Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства. Некачественный алкогольный продукт лучше не использовать, потому что сливочный ликёр из него получится некачественным.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

  1. Бейлис можно смешивать с растопленным чёрным шоколадом или кофе без сахара.
  2. Ликёр комнатной температуры употребляют в чистом виде, добавляя в него 2-3 кубика льда. Наливать напиток лучше в ликёрные рюмочки ёмкостью 25-50 г. Пить бейлиз нужно после еды.
  3. Ликёр на основе сливок, сгущёнки и кофе часто добавляют в коктейли, не содержащие минеральных и газированных напитков, а также фруктовых и овощных соков. Выполнение этого условия важно потому, что сливки при смешивании с кислыми и газированными жидкостями просто свернутся, и в коктейле будут плавать некрасивые хлопья.
  4. Можно смешивать ликёр с крепкими спиртными напитками (бренди, водка, виски, джин, ром).

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток - сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Сегодня в коллекции любого бара можно найти традиционный ликер Бейлиз. Этот напиток был придуман в Ирландии, на родине мягкого и сладкого алкоголя. В составе ликера есть ирландский виски и сливки, которые придают напитку сладкий сливочный привкус. Напиток довольно калорийный, но мало кто может отказать себе в его употреблении. Зачастую бейлиз считают женским ликером, поскольку он очень мягкий и сладкий. Но и мужчины не прочь полакомиться этим напитком.

История бейлиза начинается в 70-х годах двадцатого столетия. Известная алкогольная компания задумала произвести новый вкус алкогольного напитка, смешав виски и сливки. Однако получившийся вкус немного смущал производителя – он не был устойчивым. Впоследствии, добавив в напиток ваниль, карамель, сахар и шоколад, удалось добиться необычайно глубокого, сладкого и насыщенного вкуса. На сегодняшний день налажено производство стандартного, шоколадного, карамельного, кофейного, мятного и даже орехового вкуса этого напитка.

На сегодняшний день бейлиз – это не только самостоятельный напиток. Его с успехом используют в составе других алкогольных напитков, а также добавляют в кофе вместо сахара и сливок. Бейлиз используется в приготовлении многих десертов – в пирожных и тортах для пропитки коржей. Бейлизом заправляют фруктовые салаты и украшают мороженое. Этот ликер делает любое блюдо утонченным и изысканным. Но для того, чтобы полакомиться этим напитком, совсем не обязательно тратиться на дорогую бутылку алкоголя. Бейлиз вполне можно приготовить в домашних условиях. Качество и вкус ликера от этого не пострадают.

Рецепт традиционного напитка

Если вы собираетесь угостить гостей бейлизом, начать его приготовление следует заранее, примерно за неделю до дегустации.

  1. Первое, что нам необходимо сделать, это приготовить алкогольную основу. От нее зависит вкус, запах и насыщенность будущего ликера. Если соблюсти все пропорции, напиток получится в меру терпким и сладким.
  2. Всыпьте в алюминиевую посуду с толстым дном 3-4 столовые ложки сахара. Поставьте на медленный огонь. Через некоторое время сахар начнет таять и плавиться. Дождитесь, когда из него получится коричневая карамель. Чтобы она не загустела, постоянно перемешиваем карамель.
  3. Теперь нужно ввести в массу вкусовые ингредиенты. Постепенно, постоянно помешивая, добавьте в карамель треть чайной ложки молотого имбиря, шепотку корицы и 5-6 грамм ванилина (обычно это соответствует трем пакетикам). Не используйте вместо ванилина ванильный сахар – строго соблюдайте рецептуру.
  4. Постоянно помешивая массу на медленном огне, добавьте в нее две чайные ложки натурального жидкого меда.
  5. Следующий ингредиент – измельченная кора дуба. Кору, конечно, можно собрать и измельчить самостоятельно, но лучше воспользоваться аптечным сбором – там она уже обработана и готова к употреблению. Добавьте в массу две столовые ложки коры. Этот ингредиент придаст ликеру особой терпкости.
  6. Отдельно в посуде смешиваем 200 мл спирта 60% и такое же количество виски.
  7. Приготовленный алкогольный состав осторожно, тонкой струйкой вливаем в общую массу. Тщательно перемешиваем и держим состав на огне еще 5-10 минут. Затем переливаем приготовленную массу в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и оставляем настаиваться в прохладном месте на 5 дней. Периодически посуду следует потряхивать, чтобы напиток вбирал в себя больше вкуса и аромата.
  8. Когда алкогольная основа будет готова, ее следует процедить через марлю, чтобы твердые частицы пряностей не попали в напиток.
  9. Когда алкогольный состав будет готов, начнем приготовление ликера. Для этого нам понадобится литр свежих сливок 10%, банка сгущенки, пара яиц и растворимый кофе. Чтобы сливки хорошо взбивались, их предварительно следует охладить. Возьмите пол-литра сливок и взбейте их в блендере. Не останавливая прибор и продолжая взбивать сливки, добавьте в массу сгущенку и два куриных желтка. Обратите внимание, что яйца должны быть свежими, лучше домашними.
  10. Отдельно разбавьте пару чайных ложек кофе в небольшом количестве воды и влейте состав в ликер. Добавьте в массу остальные сливки и взбейте состав еще раз.
  11. В приготовленный ликер добавьте тонкой струйкой алкоголь и перемешайте состав. Оставьте приготовленную смесь на пару дней в холодильнике, а затем соберите в поверхности весь лишний жир. Пропустите ликер через марлю, чтобы избежать мелких комочков. После этого разлейте жидкость по стеклянным бутылкам.

Дайте ликеру еще сутки на остывание и «отдых». Когда напиток будет готов, вы может угостить им своих гостей. Отличить вкус этого напитка от настоящего производственного смогут лишь истинные дегустаторы. Если же у вас нет времени на приготовление классического бейлиза, можно использовать более простые и быстрые рецепты.

Этот напиток обладает особенным вкусом и тонким ароматом. Для его приготовления понадобится пол-литра качественной дорогой водки, 350 мл свежих сливок 30%, банка сгущенки, 150 грамм горького шоколада и один пакетик ванилина.

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Не допускайте его закипания – только плавление. Отдельно блендером нужно взбить сливки с ванилином, добавить в массу сгущенное молоко и еще раз все перемешать. При взбивании масса должна нагреться, иначе введенный в состав шоколад свернется, и ликер будет испорчен. В теплый состав добавьте шоколад и водку и еще раз все взбейте блендером. Потом напиток можно разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пить бейлиз можно уже через пару часов, однако будет лучше, если приготовленный напиток настоится хотя бы сутки.

Бейлиз мятный шоколад

Это еще один классический вкус данного напитка. Для его приготовления понадобится мятный компонент. Можно использовать мятный ликер, который есть на стойке у всех барменов. Если ликера нет, можно приготовить его самостоятельно. Для этого возьмите свежие или высушенные листочки мяты и залейте траву небольшим количеством воды. Всыпьте в состав три столовых ложки сахара и доведите жидкость до кипения. Потом снимите мятный состав с огня и дайте ему настояться пару дней. Затем влейте в мятную воду пол литра водки и оставьте еще на сутки. После этого состав нужно процедить, используя мелкое сито или сложенную в несколько раз марлю.

Отдельно нужно взбить 300 мл сливок, пакетик ванилина, банку сгущенки и 100 грамм растопленного черного шоколада. Всю массу нужно хорошенько взбить и добавить в нее тонкой струйкой мятный алкоголь. Все тщательно перемешивается, после чего ликер должен настояться около 12-15 часов. Мятно-шоколадный бейлиз готов.

Бейлиз с яичными желтками

Благодаря желткам ликер становится более густым, мягким и насыщенным. Для приготовления бейлиза с яичными желтками понадобится 250 мл сливок средней жирности, банка сгущенного молока, 300 мл коньяка, 5 яичных желтков, пакетик ванилина и пару столовых ложек растворимого кофе.

Яйца для приготовления напитка должны быть натуральными, домашними. Взбейте желтки с ванилином так, чтобы получилась густая кремообразная масса. Кофе нужно растворить в небольшом количестве воды и взбить со сливками. Смешать кофейно-сливочный состав и яичные желтки. Добавить в массу сгущенное молоко и коньяк. Тщательно все взбить еще раз и разлить по стеклянным бутылкам. Через сутки напиток будет готов к употреблению.

Ликер бейлиз, если он подается в качестве самостоятельного напитка, пьют из ликерных рюмок. Если напиток подается со льдом, лучше перелить его в бокалах для вина или мартини. Ликер подают в чуть охлажденном виде – так можно будет почувствовать его настоящий вкус. Бейлиз, как правило, подают в конце трапезы, вместе с десертом. Ликер этот не закусывают, однако он прекрасно подходит к мороженому, фруктам, сладкой выпечке, зефиру или творогу.

Среди противопоказаний к употреблению этого напитка можно отнести детский возраст (поскольку напиток все же алкогольный). Не нужно увлекаться бейлизом людям, сидящим на диете. Кроме того, ограничить потребление бейлиза следует диабетикам, а также больным с нарушением работы нервной системы, почек и печени.

Видео: домашний ликер Бейлиз

Выбор редакции
Так как критерии по изложению и сочинению мы опубликовали в соответствующих разделах, здесь остается опубликовать только критерии...

Я потерял работу / попал надолго в больницу / мне дали инвалидность, и теперь не смогу платить по кредиту. Можно ли отсрочить платежи по...

Знак отличия «Георгиевский крест» всегда был одной из наиболее почитаемых отечественных боевых наград. Первоначально существовал с 1807...

Млечный Путь – галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. Относится к...
Статья подразумевает путешествие сквозь моменты вечности в умы величайших мыслителей и деятелей науки, дабы вам легче было разобраться в...
✅ ✅ ✅ Снимем галочку в настройках: Начислим сотруднику Петрову зарплату за Сентябрь и Октябрь. Подробнее о том как в 1с...
Русский язык 5 - 9 классы Напишите сочинение на тему интересная встреча.Озаглавьте его.КАКОЙ ТЕКСТ у вас получился -описание...
Синдром Марфана является одним из наиболее распространенных наследственных заболеваний соединительной ткани. Соединительная ткань...
И его преемник. Отличался сердечной добротой, но ограниченными способностями; столярные работы и охоту предпочитал умственным занятиям....